EUR 0.00 USD 0.00
 

Общество | Наука

Новый препарат из томатов поможет при сердечно-сосудистых заболеваниях

Новый препарат из томатов поможет при сердечно-сосудистых заболеваниях
Ученые из университета Кембриджа обратили внимание на позитивное влияние ликопина на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний и постболезненных состояний. Это вещество содержится в помидорах.



Общество
wellnews.ru
Новый препарат из томатов поможет при сердечно-сосудистых заболеванияхУченые из университета Кембриджа обратили внимание на позитивное влияние ликопина на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний и постболезненных состояний. Это вещество содержится в помидорах.

Для того, чтобы ликопин, основной функцией которого в овощах является окрашивание их в красный цвет, повлиял как-то на состояние человека нужно съесть, как минимум, три килограмма помидоров. Специалисты решили искусственно повысить концентрацию ликопина в капсулах препарата, который сейчас окончательно тестируется.

Секрет действия ликопина и препарата на его основе в том, что он способен предотвращать или тормозить процессы развития болезней сердца и сосудов. Это доказали результаты исследование за участия пожилых людей (средний возраст респондента – 67 лет). 72 человека принимали «томатное лекарство» под наблюдением ученых. Результаты показали, что ликопин, действительно, способен улучшать тонус сосудов пациентов, а также нормализует функции внутреннего клеточного слоя сосудов. Особенно важна вторая функция, ведь от эндотелия зависит возникновение и развитие таких болезней, как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца и гипертония.

Специалисты уверяют, что препарат можно использовать, как профилактическое средство, которое позволит улучшить состояние больных, перенесших инфаркт и инсульт, а также поможет тем пациентам, которые страдают от диабета, артрита, простатита и онкозаболеваний.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, Американская сердечная ассоциация одобрила результаты тестирования «томатного препарата». Это означает, что в скором времени «концентрированный ликопин» будет на полках аптек, а пока остается только кушать помидоры.
Еще

  1. KASSTA
      KASSTA от 5 апреля 2013 10:40
      
    Технология в нашем мире становиться всё лучше. Но эта же технология и будет в будущем управлять всем МИРОМ...
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Новый препарат из томатов поможет при сердечно-сосудистых заболеваниях
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020