EUR 91.48 USD 78.67
 

Общество | Здоровье

Красное мясо медики связывают с высоким риском диабета

Красное мясо медики связывают с высоким риском диабетаДля тех, кто не может отказать себе в удовольствии кушать мясо каждый день, диетологи дают совет: только не красное.


Общество
wellnews.ru
Красное мясо медики связывают с высоким риском диабетаДля тех, кто не может отказать себе в удовольствии кушать мясо каждый день, диетологи дают совет: только не красное.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, диабет второго типа рискует получить тот, кто ежедневно съедает по порции красного мяса, в частности, говядины, свинины, баранины и дичи. При этом «мясоеды» на 48 процентов больше подвержены заболеванию, чем вегетарианцы или предпочитающие белое мясо, например, куриное.

Эти заявления не голословны: ученые проанализировали данные медицинских карт и состояние здоровья 150 тысяч пациентов. У половины из них обнаружили диабет второго типа, который обычно является последствием нездорового питания, гиподинамии и лишнего веса. Красное мясо является одним из таких вредных продуктов, которое присутствовало в ежедневном меню диабетиков.

Опасность красного мяса в насыщенных животных жирах. Организм человека не всегда качественно справляется с переработкой больших порций такого продукта, что отражается на здоровье гурмана. Для тех, кто совсем не может отказаться от красного мяса, рекомендуют уменьшить порции хотя бы наполовину. Это уже снизит вероятность диабета с 48 до 34 процентов. Хотя исключить «мясо красной расцветки» из меню тоже нельзя, ведь только в нем есть важные питательные вещества и микроэлементы, которых нет в других продуктах питания.

Также медики напоминают, что недавние исследования ученых в Цюрихе также доказали взаимосвязь мясного меню с развитием сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
0
Еще

  1. Анастасия
      Анастасия от 19 июня 2013 00:43
      
    Не могу полностью согласиться с автором статьи. Помимо вреда, от употребления красного мяса, есть и немалая польза. После различных травм и операций рекомендуется употреблять данный продукт, ведь оно является отличным поставщиком белка и витамина В12. Очень полезно употреблять его, так же,если у Вас понижено содержание железа в организме. А связь с онкологическими заболеваниями очень спорна, ведь любой продукт, который подвергли высоко температурной обработке становится канцерогенным.
  2. Денис
      Денис от 19 июня 2013 01:04
      
    Когда-то ученые пророчили мучительную смерть любителям сладкого, потом соленого. Теперь дошла очередь до красного мяса. Я не уверен что, несмотря на угрозу заболевания, смогу отказаться от употребления в пищу красного мясо. Все равно, что запретить детям есть конфеты, потому-что они рискуют заболеть кариесом.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Красное мясо медики связывают с высоким риском диабета
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020