EUR 88.93 USD 74.43
 

Общество | Здоровье

Сахар и сердце – опасная несовместимость

Сахар и сердце – опасная несовместимостьЧлены Американской медицинской ассоциации в который раз напоминают о том, что пристрастие к сладкому может негативно отразиться на здоровье. Теперь ученые описали точную картину того, как влияет сахар на сердце.


Общество
wellnews.ru
Сахар и сердце – опасная несовместимостьЧлены Американской медицинской ассоциации в который раз напоминают о том, что пристрастие к сладкому может негативно отразиться на здоровье. Теперь ученые описали точную картину того, как влияет сахар на сердце.

Согласно отчету Национального центра по контролю и профилактике заболеваний, сладкоежки чаще всего становятся пациентами с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Выводы были сделаны после анализа данных медкарт десятков тысяч человек.

Для того, чтобы риск умереть преждевременно от приступа или инсульта увеличился втрое, достаточно получать 25% калорий суточной нормы, необходимой человеку, из сладкого. Руководитель группы доктор Куан Янг назвал, в чем может содержаться указанное количество калорий. Так, достаточно литра сладкого сока или двух литров колы, в которых подсластителей столько, сколько сахарного песка в одном граненом стакане.

У Всемирной организации здравоохранения давно записано в рекомендациях, сколько сахара следует употреблять взрослым мужчине и женщине. Так, сильному полу требуется 70 г, а слабому – 50 г сахара в сутки, что равняется 10-12 чайным ложкам, причем «без горки». Следует учитывать и количество подслащенных продуктов, тогда норма будет и того меньше.

Расход энергии человека зависит не только от работы. Спортивные тренировки и помогут поддерживать хорошую форму и здоровье сердца. А если позаботиться о дыхательной и сердечно-сосудистой системе при помощи кардиотренажера, то результаты не только будут видны, но и почувствуются.

Дабы знать, сколько сахара в продуктах, что вы употребляете, просто посмотрите на строку «углеводы». 700 Ккал углеводов в день – это и будет та норма, которую вам необходимо строго соблюдать, то есть не больше, а меньше – только приветствуется.

Не следует считать, что сахар – это яд. Углеводы – необходимый источник энергии, но опасность в переизбытке из количества, предупреждает доктор Куан Янг.
0
Еще

  1. А
      А от 5 февраля 2014 13:30
      
    Да,только заставить соблюдать вот эту "норму" не так то просто для сладкоежки. Скажи ему : " Не ешь,а то с сердцем проблемы будут" тоже самое,что для заядлого курильщика " Не кури много сигарет,умрешь от рака легких". Сладкое есть вообще вредно,как и жирное,мучное и т.д. Но ученые молодцы, пытаются убедить людей вести здоровый образ жизни или хотя бы привести им доводы в виде статистических данных!
  2. Анна Володина
      Анна Володина от 6 февраля 2014 17:20
      
    Два самых опасных компонента для сердца - это как раз сахар и ещё - молочный жир. Он состоит из насыщенных жирных кислот, поступая в организм,они повышают "плохой" холестерин. Итог - холестериновые бляшки в сосудах, инфаркт, инсульт
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Сахар и сердце – опасная несовместимость
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021