EUR 89.21 USD 73.72
 

Общество | Здоровье

В «черный список» ВОЗ попали ртутные градусники

В «черный список» ВОЗ попали ртутные градусникиНедавно Всемирная организация здравоохранения пересмотрела пользу и вред медицинских приборов. Поступило предложение отменить использование привычных нам измерителей температуры человеческого тела, в состав которых входит ртуть.


Общество
wellnews.ru
В «черный список» ВОЗ попали ртутные градусникиНедавно Всемирная организация здравоохранения пересмотрела пользу и вред медицинских приборов. Поступило предложение отменить использование привычных нам измерителей температуры человеческого тела, в состав которых входит ртуть.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, ВОЗ совместно с организацией «Здравоохранение без вреда» (кстати, довольно актуальное название, учитывая то, что часто современная медицина больше вредит, чем приносит пользу), решили проводить кампанию замены измерительных приборов на основе ртути на безопасные безртутные во всех медучреждениях государств, которые подпишутся под этим соглашением.

Кроме того, ВОЗ предлагает странам подписаться под еще одним документом, который представляет собою международное соглашение по сокращению использования ртути в добыче золота. Государства должны более внимательно относиться к регулированию количества выбросов ядовитых паров ртути в атмосферу Земли. Через пять лет также могут запретить ртуть в производстве уксусных альдегидов и наложить эмбарго на разработку новых месторождений по добыче этого опасного металла.

Минаматская конвенция, которая была принята в Кумамото (Япония), разрешает еще до 2030 года использовать ртуть в медучреждениях, но на это должны быть особые причины.

Таким образом, ВОЗ пытается защитить человечество от влияния этого тяжелого металла, которые может вызывать поражение мозга и нервной системы. Особую обеспокоенность медиков вызывает то, что от ртути часто страдают дети, которые разбивают градусники и иные медицинские измерительные приборы, содержащие ртуть.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » В «черный список» ВОЗ попали ртутные градусники
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020