EUR 90.41 USD 74.36
 

Происшествия

Популярный производитель детских соков отравил ребенка ртутью

Популярный производитель детских соков отравил ребенка ртутью
Трехлетний ребенок в Мытищах отравился соком, предназначенным для детей. Предположительная причина отравления: наличие ртути в составе сока.


wellnews.ru
Популярный производитель детских соков отравил ребенка ртутью
Трехлетний ребенок в Мытищах отравился соком, предназначенным для детей. Предположительная причина отравления: наличие ртути в составе сока.

Родители ребенка уже обратились в полицию и Роспотребнадзор для выяснения ситуации. Пока название фирмы, производящей такое детское питание, и место его приобретения не разглашается. 22 числа малыша доставили в Мытищинскую горбольницу и сразу же поставили диагноз «острое отравление». Медработники сразу же промыли ребенку желудок.

Когда родителей ребенка начали расспрашивать, чтобы выяснить причину отравления, мать малыша вспомнила, что ему стало плохо после выпитого сока. На дне бутылки она видела шарики, которые, скорее всего, были ртутью, но не придала этому значения. Сейчас вся партия сока в торговой точке изъята для расследования.

Хотя родные пострадавшего Никиты Деменева недовольны предпринятыми в больнице мерами. Особенно возмутилась бабушка мальчика, которой врач рассказала, что отравление ртутью – обычное дело для малышей, которые ломают градусники и так далее. У Никиты, действительно, была определена в организме ртуть, но путь ее попадания может быть совсем иным, чем предполагают родные мальчика.
0
Еще

  1. Светлана
      Светлана от 25 марта 2013 17:07
      
    Если честно это даже не удивительно. Потому что сейчас в нашем поколении и в нашем веке неизвестно из чего готовят эти соки и неизвестно что там можно найти. Сейчас помоему в магазине вообще нет ниодного натурального сока. А родители ребёнка лучше бы не линились, а сами выжимали ребёнку сок из фруктов, а не покупали концентраты в банках и тетрапаках в которых кроме химии ничего нет.
  2. Щербакова
      Щербакова от 7 мая 2013 14:42
      
    Вот и доверяй после этого детским сокам. Не думаю,что родители бы не заметили,что в доме разбился градусник или же ребенок его втихорца проглотил.Хотя вопрос тоже остается каким образом то ртуть попала в сок,если только не из-за безразличия компании, которая и продает этот сок.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Популярный производитель детских соков отравил ребенка ртутью
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020