EUR 90.41 USD 74.36
 

Общество | Здоровье

Минздрав Англии сделает китайские методики официальными

Минздрав Англии сделает китайские методики официальнымиВ область здравоохранения Соединенного Королевства могут внести революционные поправки. Это касается китайских методик лечения, которые долгое время причисляли к альтернативной медицине.


Общество
wellnews.ru
Минздрав Англии сделает китайские методики официальнымиВ область здравоохранения Соединенного Королевства могут внести революционные поправки. Это касается китайских методик лечения, которые долгое время причисляли к альтернативной медицине.

Английские чиновники считают, что китайская медицина, например, акупунктура, массажи некоторые растительные средства могут выступать самостоятельными лечебными методиками. Конечной целью таких нововведений является соединение западной медицины с тысячелетними достижениями лекарей Поднебесной.

Вопрос о пользе китайских методик и растительных средств стал очень остро после поездки министра здравоохранения Джереми Ханта в КНР. Чиновник сам убедился в высоком уровне этих практик и большой перспективе использования их в странах Запада. Естественно, прежде всего, будут проведены дополнительные эксперименты, дабы подтвердить эффективность нововведений.

Так, в рекомендациях Национального института здоровья и социального обеспечения уже появилась акупунктура как средство для лечения поясничных болей. Что касается растительных препаратов, то их будут проверять, в первую очередь, на токсичность. В 2013 году китайские лекарственные средства уже фигурировали в фармацевтических скандалах в связи с повышенной концентрацией свинца, ртути и мышьяка. Кроме того, в некоторых средствах были использованы компоненты, изъятые из тел редких животных.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Минздрав Англии сделает китайские методики официальными
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020