Политика / В России

Депутаты внесли электронные сигареты в «черный список»

Депутаты внесли электронные сигареты в «черный список»Электронные сигареты долгое время позиционировались как более здоровая альтернатива традиционным табачным изделиям, однако и они могут оказаться вне закона. Такой запрет предлагаю ввести депутаты Госдумы.

22.01.2013 12:50 1 303 Автор: e_mhom


Депутаты внесли электронные сигареты в «черный список»Электронные сигареты долгое время позиционировались как более здоровая альтернатива традиционным табачным изделиям, однако и они могут оказаться вне закона. Такой запрет предлагаю ввести депутаты Госдумы.

По мнению исполнительного директора общественного движения «За права курильщиков», когда человек делает сознательный выбор в пользу курения, то лучше, конечно, употреблять настоящие сигареты, а не их заменитель. Но иногда возникают такие ситуации, когда курение табака запрещено, и именно в этом случае курильщика может выручить пластиковый заменитель.

Впрочем, с ним не согласны наркологи. Они напоминают, что никотиновая зависимость — это та же токсикомания, болезнь, которую нужно лечить. Они настаивают, что об этом нужно заявить на правительственном уровне. Они крайне радикально заявляют, что каждый курильщик болен, поэтому не стоит закрывать на это глаза и заявлять, будто э то всего лишь вредная привычка.

По сути, электронная сигарета отличается от обычной только способом употребления. Содержание никотина в ней такое же, а значит и вред она наносит точно такой же. Всемирная организация здравоохранения тоже решила официально возразить по этому поводу, назвав электронные сигареты «героином в ингаляторе».

Но движение «За права курильщиков» снова возражает, напоминая, что сегодня в России курит порядка сорока пяти миллионов граждан, что составляет половину взрослого населения страны. Если правительство как-то хочет повлиять на эту ситуацию, то работать нужно содержательно, «а не вводить дурацкие запреты», которые, снова напомнил он, не могут быть выполнены просто физически.

Комментарии пользователей

Комментариев 4

  1. Анастасия Батьковна 22 января 2013 15:08
    Любая имитация вредна, кроме самих же СИГАРЕТ! Себя запретите там в Думе - уж больно ВЫ вредны для населения.
  2. Romko 22 января 2013 17:47
    Вообще наверное правильно, что решили внести электронные сигареты в так называемый «черный список». Я поддерживаю! Этими электронками мы только мозги обманываем. А обман мозгов это намного опасней чем само курение в разумных дозах. Но в целом - каждый имеет право "гробить" себя как считает нужным. Хоть это и не разумно.
  3. Нюся 24 января 2013 00:38
    Электронные сигареты для зависимого от табака человека,как пустой шприц для наркомана,или стакан с водой для алкоголика, а также вытяжка денег для решивших бросить дурную привычку.Электронные сигареты бессмысленны и никакой вспомогательной функции не выполняют,кроме наполнения кошельков их продающих.
  4. Кирилл1016 25 января 2013 00:50
    Как курилщик пробовавший не однократно бросить курить скажу, пользы от таких сигарет никакой. Вкусный пахнущий ароматизатарами дым ну никак не заменит табачный.Я считаю что эта пустая трата денег и самовнушение.Так что пусть лучше запретят.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019