EUR 87.17 USD 73.64
 

Общество | Здоровье

Соль для ванн может вызывать зависимость

Соль для ванн может вызывать зависимостьТе, кто любит принимать ванну, долгое время наслаждаясь пенной подсоленной водичкой, рискует приобрести своего рода зависимость от соли.



Общество
wellnews.ru
Соль для ванн может вызывать зависимостьТе, кто любит принимать ванну, долгое время наслаждаясь пенной подсоленной водичкой, рискует приобрести своего рода зависимость от соли.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, ученые в Соединенных Штатах провели эксперимент на грызунах. Оказалось, что соль для ванн не такой уж и безобидный продукт. В ее состав входит вещество метилендиоксипировалерон, привыкание к которому может превышать по своим масштабам наркотическую зависимость от метамфетамина.

Крысам предоставили на выбор два рычага. После нажатия на один из них они получали дозу наркотика, а от другого поступала соль для ванн в организм грызуна. Было замечено, что активный метилендиоксипировалерон сильнее, чем метамфетамин действовал на крыс. Соль для ванн приводила их в неадекватное состояние, они становились навязчивыми и облизывали стенки своих камер.

По аналогии с грызунами у человека может проявляться воздействие вещества из соли для ванн в виде повышенного внимания к собственной коже, чрезмерное ее очищение или, к примеру, желание выдернуть заусеницу, не дожидаясь времени, когда будут доступны маникюрные инструменты. Возможен симптом нервного скрежетания зубами.

Известно, что та самая активная составляющая соли для купания извлекается из наркотического растения ката и, по сути, является мощным психостимулятором. Аборигены северо-восточной Африки и Аравийского полуострова для того, чтобы ощутить специфическое чувство транса, жевали листья ката.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Соль для ванн может вызывать зависимость
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020