Общество / Здоровье

Зависимость от кофе отнесена к разряду психических расстройств

Зависимость от кофе отнесена к разряду психических расстройствСамый популярный психический активный «препарат» среди людей – кофе. Такой вывод сделали ученые и занесли кофеиновую зависимость в перечень психических расстройств.

03.06.2013 14:09 1 080 Автор: altusheva


Зависимость от кофе отнесена к разряду психических расстройствСамый популярный психический активный «препарат» среди людей – кофе. Такой вывод сделали ученые и занесли кофеиновую зависимость в перечень психических расстройств.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, большинство исследований влияния кофеина организм человека констатирует тот факт, что он все-таки вызывает зависимость, и ее можно приравнять к разряду серьезных психических проблем. Но не стоит грешить только на ароматный кофейный напиток. Кофеин, который содержится в чае, шоколаде и даже некоторых газированных напитках, оказывает такое же наркотическое воздействие на организм человека.

«Кофеиновые стимуляторы», которые помогают нам просыпаться по утрам и продуктивно работать целый день, на самом деле, действуют ничуть не лучше амфетамина или кокаина. Привыкание к ним происходит очень быстро, да и количество постоянно нужно увеличивать. Если же человек захочет отказаться по каким-либо причинам от употребления кофе, крепкого чая или кофеинсодержащих напитков, то у ему приходится пройти через этапы «отмены», которые будут сопровождаться хронической усталостью, раздражительностью, проблемами с концентрацией внимания и головной болью.

Пока издание под названием «Библия психиатров» не относит кофеин к категории «расстройства употребления». Ученые считают, что состояние человека, под воздействием данного стимулятора, требует дальнейшего изучения.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020