EUR 78.55 USD 70.75
 

Общество | Здоровье

Морская соль – необходимая составляющая домашней аптечки

Морская соль – необходимая составляющая домашней аптечкиМы ездим на морские и океанические курорты отдыхать и подкреплять свой иммунитет. Но мало кто знает, что такой эффект достигается за счет ингредиента морской воды, который входит даже в состав нашей крови. Речь идет о соли.



Общество
wellnews.ru
Морская соль – необходимая составляющая домашней аптечкиМы ездим на морские и океанические курорты отдыхать и подкреплять свой иммунитет. Но мало кто знает, что такой эффект достигается за счет ингредиента морской воды, который входит даже в состав нашей крови. Речь идет о соли.

Морская соль, в первую очередь, привлекает медицину тем, что в ее состав входят такие элементы, как магний, бром, йод, натрий, калий и даже кальций. Все они сохраняются при добывании и промышленной обработке морской соли, поэтому мы получаем чистый ценный продукт, который можно использовать для разных лечебных целей.

Вспомните, как после долгой рабочей недели вы, добираясь домой с другого конца города, уже мечтали о том, чтобы погрузиться в теплую ванну. А если добавить туда морской соли? Пользу от такого релакса можно увеличить, как минимум, вдвойне.

Многие психотерапевты в своих советах современному жителю мегаполиса просто настоятельно рекомендуют оборудовать ванную комнату светильниками для ванной, мягкий свет которых должен расслаблять организм, а в воду при этом добавить обычной морской соли. Если любите яркое освещение, то сделайте акценты на зеркалах с помощью специальных настенных светильников, тогда по краям ванной можно будет даже расставить ароматизированные свечи.

Пакетик морской соли должен быть всегда у вас дома. С наступлением холодов она станет отличным решением таких проблем, как ринит и синусит. Проще говоря, только почувствовали простудное недомогание, промывайте нос раствором морской соли (чайная ложка на стакан воды). Поможет и полоскание горла таким же раствором.

Кроме применения в медицине и косметологии, морская соль еще и пригодна в пищу. Она лучше обычной поваренной регулирует водный баланс и участвует в процессах обмена на клеточном уровне организма. Кроме того, ее йод полезен для щитовидки. Правда, смотрите ее не на полке рядом с принадлежностями для ванной.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Морская соль – необходимая составляющая домашней аптечки
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020