EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество / Здоровье

Неумеренное потребление соли вызывает рак желудка

Неумеренное потребление соли вызывает рак желудкаЗамечали, что соль всегда нечто большее, чем просто продукт? У неё много сторонников и противников, но она никогда и никого не оставляет равнодушным.



Общество
Здоровье
wellnews.ru
Неумеренное потребление соли вызывает рак желудкаЗамечали, что соль всегда нечто большее, чем просто продукт? У неё много сторонников и противников, но она никогда и никого не оставляет равнодушным.

Известно, что чрезмерное потребление этого продукта приводит к раку желудка. Учёные выяснили, что сокращение потребления соли до 6 грамм в сутки предотвратит возникновение данного заболевания примерно в 1050 случаях. То есть при снижении потребления соли до указанного значения, можно было бы избежать развития рака у одного человека из семи. На сегодняшний день, по подсчетам ученых, в среднем человек употребляет более 8 граммов соли в сутки. Также ученые сообщают, что больше всех соли употребляют в пищу граждане России. Есть повод призадуматься, не правда ли? К избыточному потреблению соли приводит то, что в продуктах находится так называемая скрытая соль. Всемирный фонд по исследованию рака предлагает обязать производителей указывать точное количество соли в 100 граммах продукции. Так как большая часть избыточной соли поступает в пищу не в чистом виде, а именно из готовых продуктов. Предполагается также обязать производителей выделять цветом продукты с чрезмерным содержанием соли, сахара, а также жира.

Снижение содержания соли в пище еще не панацея. Необходимо увеличить потребление фруктов и овощей. Только в Великобритании регистрируется более 7 тысяч случаев этого заболевания в год. Врачи говорят также о том, что зачастую рак желудка плохо поддается лечению. Однако, пока затрудняются назвать причину.

Наиболее вредными солёными продуктами являются чипсы, картошка фри, разнообразные закуски к пиву.

Справедливости ради необходимо отметить, что в рекомендованных дозах соль полезна, так как она снабжает организм хлором, натрием и йодом. Просто во всем нужна мера. Знание определенных фактов помогает потребителям принимать обдуманные решения. Берегите своё здоровье!
  1. Kerija
      Kerija от 28 августа 2012 19:25
      
    Да, действительно, замечала за некоторыми своими друзьями, что очень сильно злоупотребляют с солью, особенно мужчины, прямо чуть ли не горочку насыпают... :) Ну а как их вразумить. Не запугивать же раком желудка? Хотя... Может и стоит попробывать.

    Я в интернете читала статью про виротерапию, там было упомянуто что медикамент Rigvir чувствителен к раку желудка и 9 другим видам рака. Если кого-то интересует информация, оставлю линк: http://www.viroterapija.lv/latvian_virotherapy_center_ru.html.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Здоровье » Неумеренное потребление соли вызывает рак желудка
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020