EUR 80.41 USD 70.88
 

Общество | Автомото

Украина вводит пошлины на автомобили

Украина вводит пошлины на автомобилиМинистр экономики Украины Пётр Порошенко завил о том, что правительство планирует ввести специальные пошлины на автоимпорт в размере 10-25%.



Общество
wellnews.ru
Украина вводит пошлины на автомобилиМинистр экономики Украины Пётр Порошенко заявил в среду, что правительство Украины планирует повысить ввозные пошлины на импортные автомобили, установив так называемые специальные пошлины. Такая мера, сказал он, позволит защитить внутренний рынок от дешёвых б/у автомобилей из Европы, и способствовать таким образом развитию собственного производства автомобилей в Украине.

На заседании межведомственной комиссии по внешней торговле было принято решение установить пошлины на уровне 10-25 процентов. Документы в ближайшее время будут переданы на рассмотрение Кабинета Министров Украины, однако вступит ли такое решение в силу – пока сказать трудно.

Дело в том, что это решение вступает в противоречие с правилами ВТО, и Европейский Союз уже выразил своё недовольство попытками Украинского правительства в одностороннем порядке изменять таможенные условия. И уж тем более введение дополнительных пошлин противоречит общему направлению развития отношений между ЕС и Украиной в плане создания Зоны Свободной Торговли (ЗСТ).

Еврокомиссар по вопросам торговли ЕС Карл де Гухт предложил правительству Украины ввести вместо пошлин квотирование автоимпорта. Такой вариант, как он сказал, избавил бы Украину от проблем с ВТО и возможных разбирательств, но министр Пётр Порошенко заявил, что такой вариант технически сложен и неэффективен.

Кроме того, своё недовольство введение дополнительных пошлин выразили автопроизводители Японии и Корее.

Мнения украинских потребителей не спрашивали.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Автомото » Украина вводит пошлины на автомобили
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020