EUR 90.46 USD 75.86
 

Экономика | Транспорт

Иномарки станут еще дороже

Новость на WellNews: Иномарки станут еще дорожеПравительство не только не планирует отменять завышенные таможенные пошлины, но собирается поднимать их и дальше. Премьер-министр Владимир Путин объяснил, что Россия пока не в ВТО и может себе это позволить


Экономика
wellnews.ru
Новость на WellNews: Иномарки станут еще дороже Российский авторынок в ближайшее время ждут новые повышения таможенных пошлин на иномарки. С таким заявлением в эфире телеканала "Россия 24" выступил премьер-министр Владимир Путин.

Главаы правительства рассказал, что новые сборы будут вводиться постепенно. Сначала в очередной раз увеличат пошлины на подержанную автотехнику, затем государство повысит сбор и для импортеров новых автомобилей. "Мы ведь не член ВТО, мы можем себе это позволить", - пояснил он.

В то же время премьер-министр отметил, что в его планы не входит подрыв бизнеса иностранных производителей в России. Для того чтобы не страдать от протекционистских мер, им придется открывать производство в нашей стране. Как отметил Владимир Путин, торопить иностранные компании никто не будет, поскольку все понимают, что они "не могут сразу заскочить на российский рынок и развернуть производство".

Пошлины на иномарки были повышены в январе прошлого года. Ставки на машины младше трех лет были повышены до 30%, на автомобили от трех до пяти лет - подорожали на 35%. Процентная ставка для машин старше пяти лет не устанавливалась, а высчитывалась, исходя из объема двигателя: за 1 куб. см. граждане были платить ?2,5 - ?5,8. Кроме того, с семи до пяти лет был понижен и возраст, с которого автомобиль считается подержанным.

При вводе пошлин сообщалось, что это направленная на спасение отечественного автопрома крайняя мера, к тому же носящая временный характер. Однако вместо обещанных девяти месяцев повышенные пошлины продолжают действовать до сих пор.

Решение властей вызвало бурю негодования в некоторых регионах, например на Дальнем Востоке, жители которого традиционно покупают подержанную японскую технику.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Транспорт » Иномарки станут еще дороже
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020