Общество / Автомото

Украинские автодилеры хотят продавать технику на электродвигателях

Украинские автодилеры хотят продавать технику на электродвигателяхАвтодилеры и импортеры автомобилей в Украине вновь предложили властям отменить ввозные таможенные пошлины на те виды техники, которые работают на электродвигателях. Об этом на своей странице в одной из социальных сетей сообщил глава Ассоциации автоимпортеров О.Назаренко.

17.02.2014 18:37 797 Автор: wellnews


Украинские автодилеры хотят продавать технику на электродвигателяхАвтодилеры и импортеры автомобилей в Украине вновь предложили властям отменить ввозные таможенные пошлины на те виды техники, которые работают на электродвигателях. Об этом на своей странице в одной из социальных сетей сообщил глава Ассоциации автоимпортеров О.Назаренко.

Данный законопроект уже внесен в Верховную Раду и зарегистрирован. Согласно документу, продавцы автомобилей предлагают освободить от налогообложения все коммерческие сделки, представляющие собой импорт в страну электромобилей, гибридных видов техники, а также мотоциклов, скутеров, мопедов и велосипедов на электроприводе.

Сегодня автоломбард Alliancelombard принимает обычные автомобили, но если техника на электродвигателях массово распространится в стране, это существенно расширит возможности по получению кредитов в автоломбардах.

Кроме этого, предлагается ряд мер по стимулированию создания и развития сети электрозаправок. В качестве одной из мер может стать освобождение от уплаты налогов на землю сроком на 3-5 лет в зависимости от удаленности каждой конкретной заправки от автомагистралей.
Считается, что современные виды автомобилей постепенно станут очень популярными. И любой автоломбард в Киеве охотно примет под залог электромобиль или электроскутер.

Если данный закон утвердит Парламент, он вступит в силу с 1 января следующего года. Это уже вторая попытка провести такой закон через Раду. Первая предпринималась чуть более года назад и была неудачной. Пойдут ли депутаты навстречу автоторговцам в этот раз – тоже неизвестно. Потому что любые действия властей, направленные на стимулирование импорта автомобилей, наносят урон собственному автопрому, который и так сокращает объемы своего производства, в том числе потому, что не выдерживает конкуренции с иностранными брендами.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019