EUR 85.74 USD 77.73
 

Экономика

Пошлины на импорт высокотехнологичной продукции обнулятся для России в самое ближайшее время

Пошлины на импорт высокотехнологичной продукции обнулятся для России в самое ближайшее времяПлохие новости разлетаются быстро, хорошие, временами, еще быстрее. Вот и сейчас информация, что в России наконец-то обнулятся пошлины на продукцию относящуюся к высокотехнологичной. Данное событие непосредственно связано с присоединением России к Всемирной торговой организации.



Общество
Экономика
wellnews.ru
Пошлины на импорт высокотехнологичной продукции обнулятся для России в самое ближайшее времяПлохие новости разлетаются быстро, хорошие, временами, еще быстрее. Вот и сейчас информация, что в России наконец-то обнулятся пошлины на продукцию относящуюся к высокотехнологичной. Данное событие непосредственно связано с присоединением России к Всемирной торговой организации.

Стоит отметить, что полный список высокотехнологичного оборудования, о котором идет речь, до сих пор не был оглашен и конкретные сроки обнародования информации в данный момент не известны. Люди, связанные с рынком телекомуникаций и таможенные брокеры, уверяют, что в списке неприменно будут присутствовать мобильные телефоны. По словам представителя Федеральной таможенной службы, в пошлина для стран Всемирной торговой организации на мобильные телефоны равна нулю.

Федеральная таможенная служба так же причисляет мобильные телефоны к высокотехнологичной продукции. Несколько месяцев назад ФТС предлагала как раз наоборот поднять таможенные пошлины почти на двадцать устройств относящихся к высокотехнологичным сразу на десять процентов. В их числе были: устройства "принтер сканер", компьютеры, навигаторы, мобильные телефоны, базовые станции. Как утверждает Федеральная таможенная служба. постоянно растет доля товаров, при ввозе которых установлена пошлина в пять процентов (или отсутствует вообще). Ее уровень в 2010 достиг 46,6 процентов от общей сумме товаров импорта.

Возможно изменения коснуться не только высокотехнологичного оборудования, Россия получит возможность отменить лицензирование техники, содержащей элементы и средства криптографии(шифрования): сотовые телефоны, bluetooth-гарнитуры, компьютеры и многое другое. Напомним,что ФТС с 2010 года проведение нотификации каждой модели с криптографией и получение лицензии сделала обязательными.

В РАТЭК считают это очень большим шагом вперед, так как много продуктов массового спроса из-за обязательной нотификации попадает в Россию с задержкой, а в иных случаях не попадает совсем.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Экономика » Пошлины на импорт высокотехнологичной продукции обнулятся для России в самое ближайшее время
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020