EUR 87.59 USD 77.36
 

Общество

Петербуржцы уличили Комблаг Смольного в подготовке «красивых» отчётов



В Петербург не утихает критика в адрес коммунальщиков Смольного и администрации губернатора Александра Беглова. С начала зимы горожане в интернете жалуются на плохую чистку улиц от снега. Теперь их поддержали и сами уборщики.

wellnews.ru


В Петербург не утихает критика в адрес коммунальщиков Смольного и администрации губернатора Александра Беглова. С начала зимы горожане в интернете жалуются на плохую чистку улиц от снега. Теперь их поддержали и сами уборщики.

В социальной сети «ВКонтакте» появился рассказ водителя спецтехники о «фейковой» работе коммунальщиков по заказу чиновников – ради «красивого отчета». Комментарий появился под постом с соответствующим отчётом комитета по благоустройству.
«Мы всей автоколонной, от последнего тракториста и дворника до начальника колонны, занимаемся вот такими фотосессиями и отчётами по заявкам. Те, кто раньше работали на совесть, теперь работаю на камеру», - написал сотрудник снегоочистительной автоколонны.

Не исключено, что имеющиеся в парке машины сильно изношены или изначально не отвечали стандартам качества. Об этом свидетельствуют частые поломки. При этом работник коммунальной службы рассказал о дефиците кадров и длительном ремонте техники.

Специалисты увольняются, но заменить их некем. Тем не менее это мало заботит профильный комитет Смольного. Водитель предположил, что однажды управление спецтранспортом могут доверить неквалифицированным кадрам.

Примечательно, что правда о красивых отчётах Комблага всплывает не первый раз. Ранее одна из жительниц города рассказала об «уборке» уже расчищенной дорожки в Овсянниковском саду. К работе подключили целую команду дворников.
«В течение 30-40 минут они зачем-то скребли расчищенную трактором дорожку и сметали несуществующий снег со скамейки шваброй. Всё это время девушка прыгала от одного дворника к другому и фоткала их во всех ракурсах. Затем они загрузились в свой грузовик и уехали», - рассказала петербурженка.

На этом фоне в СМИ появляется всё больше негативных статей о работе администрации губернатора Александра Беглова. Журналисты пишут о провале снегоуборочной кампании Смольного и последовавшем за этим недовольстве петербуржцев.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Петербуржцы уличили Комблаг Смольного в подготовке «красивых» отчётов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021