EUR 87.59 USD 77.36
 

Общество

Петербуржцы жалуются на отсутствие уборочной техники во дворах



Власти Петербурга отправили на уборку заснеженных и заледенелых улиц города всего 306 единиц спецтехники.

wellnews.ru


Власти Петербурга отправили на уборку заснеженных и заледенелых улиц города всего 306 единиц спецтехники.

В Петербурге на протяжении нескольких дней шел сильный снег. Кроме того, в город снова пришло похолодание. Осадки еще больше осложнили итак непростую ситуацию в Северной столице. К полудню 7 января Смольный вывел на улицы города всего 306 снегоуборочных машин. Таким объемом мощностей справиться с очисткой всех улиц мегаполиса крайне сложно.

Согласно данным, предоставленным Комитетом по благоустройству, в Кировском и Красносельском районах Петербурга снегоуборочных машин крайне мало, а некоторые из них вовсе стоят без движения.
Возмущенные плохой уборкой снега жители Невского района массово жалуются на отсутствие техники во дворах. Похожая ситуация складывается также и в Центральном районе. Проживающие здесь петербуржцы массово жалуются на гололед и снежные кучи. В сложившейся ситуации многие винят губернатора Александра Беглова.

Ранее Беглов заявлял, что Петербург полностью готов к наступлению зимы. По словам градоначальника, город закупил 1700 единиц спецтехники. Однако первый сильный снегопад, обрушившийся на Северную столицу еще в ноябре, доказал обратное. Уже больше месяца город на Неве утопает в снегу. На дорогах из-за гигантских сугробов и плохой уборки регулярно образовываются пробки, а на тротуарах – опасная для пешеходов наледь. Из-за нее петербуржцы стали чаще обращаться в больницы с травмами.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Петербуржцы жалуются на отсутствие уборочной техники во дворах
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021