EUR 89.15 USD 78.94
 

Общество

Снежные завалы в Петербурге создают трудности для передвижения маломобильных жителей



Изо дня в день петербуржцы сообщают о недовольстве по поводу некачественной уборки города от снега на страницах в соцсетях Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга и губернатора Александра Беглова. Жители города считают причиной проблемы некомпетентность Смольного.

wellnews.ru


Изо дня в день петербуржцы сообщают о недовольстве по поводу некачественной уборки города от снега на страницах в соцсетях Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга и губернатора Александра Беглова. Жители города считают причиной проблемы некомпетентность Смольного.

Для людей с ограниченными возможностями неубранный снег стал настоящей пыткой. Так, большие сугробы не дают передвигаться колясочникам. Это относится не только к тротуарам, но и к парковкам для инвалидов, которые попросту завалены снегом.

«За все время в кармане Ленинского проспекта по нечетной стороне, от проспекта Героев до улицы Доблести, убирали один раз, образовав кучи снега на парковке для инвалидов. Пишу с 17 декабря, а эффекта нет! Где позитивная нота? Ваши ноги работают, поэтому вы можете пройти эти кучи снега. А вот инвалиды на колясках не могут!» — возмущаются горожане.

«У дома 55 огромная куча снега на парковке для инвалидов. В нашем квартале более 160 взрослых колясочников, которые передвигаются в том числе на автомобилях. До каких пор будут игнорироваться инвалиды и “Доступная среда”?» — задаются вопросом петербуржцы.

Родственникам и сопровождающим людей с ограниченными возможностями ничего не остается кроме как самим расчищать дорогу для проезда коляски, потому что жалобы и просьбы петербуржцев губернатор Беглов просто игнорирует.

Напомним, ранее жители Петербурга раскритиковали работу Смольного и губернатора, назвав снегоуборочную кампанию города «позором и показухой».
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Снежные завалы в Петербурге создают трудности для передвижения маломобильных жителей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021