EUR 86.91 USD 76.69
 

Общество

Петербуржцы сочли город не готовым для раздельного сбора отходов



Региональный оператор НЭО приступил к установке в Санкт-Петербурге контейнеров для раздельного сбора отходов (РСО). Однако петербуржцы называют такую меру преждевременной, так как в городе недостаточно развита мусороперерабатывающая инфраструктура и нет культуры РСО.

wellnews.ru


Региональный оператор НЭО приступил к установке в Санкт-Петербурге контейнеров для раздельного сбора отходов (РСО). Однако петербуржцы называют такую меру преждевременной, так как в городе недостаточно развита мусороперерабатывающая инфраструктура и нет культуры РСО.

«Невский экологический оператор» (НЭО) начал установку в Петербурге контейнеров для РСО. Обновление проходит на контейнерных площадках в Выборгском, Калининском, Красногвардейском и Приморском районах.

Как пишет портал «Галерная улица», в комментариях к новостям в социальных сетях петербуржцы высказали свое неоднозначное отношение к РСО. Горожане пишут, что раздельный сбор мусора - это важная часть борьбы за чистоту и экологию, однако отмечают проблему внедрения раздельного сбора регоператором. Как пишут петербуржцы, власти города не строят перерабатывающую инфраструктуру. Из-за высказываются опасения, что собранный раздельно мусор потом будут свозить на одну свалку, и вся проделанная работа по улучшению экологии будет напрасной. Также жители города отмечают отсутствие со стороны администрации Александра Беглова каких-либо акций и экокампаний по повышению сознательности у населения, объяснения важности РСО. Ряд пользователей считает, что для удачного запуска РСО нужно внедрять систему поощрений.

«Галерная» отмечает, что в «Зеленом рейтинге» РЭО Петербург занял 73-е место. Этот рейтинг показывает эффективность работы властей региона по организации системы обращения с ТКО и подготовки к мусорной реформе. В преддверии запуска реформы Петербург к ней оказался плохо подготовлен. Централизованно управляющейся властями системы РСО в городе нет. В сфере сбора отходов, сортировки и переработки работают в основном многочисленные частные компании и каждая в своем интересе. Власти города не построили собственных перерабатывающих заводов.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Петербуржцы сочли город не готовым для раздельного сбора отходов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021