EUR 81.47 USD 72.17
 

Общество

В Петербурге пересмотрели петицию граждан о сжигании опасных отходов

В Петербурге пересмотрели петицию граждан о сжигании опасных отходовСегодня должно было пройти общественное обсуждение постройки завода в Горелово. Данный объект был рассчитан на сжигание медицинских и опасных отходов. Но, оказалось, гражданам обсуждать уже нечего. Власти приняли соответствующие меры.



wellnews.ru
В Петербурге пересмотрели петицию граждан о сжигании опасных отходовСегодня должно было пройти общественное обсуждение постройки завода в Горелово. Данный объект был рассчитан на сжигание медицинских и опасных отходов. Но, оказалось, гражданам обсуждать уже нечего. Власти приняли соответствующие меры.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко своим решением отменил строительство завода. Поспособствовали тому акции протеста и сбор подписей. Выступил против мусоросжигающего объекта весь юго-запад Петербурга. Теперь установку разместят на территории полигона «Красный Бор» в Тосненском районе.

Теперь жители Северной столицы могут быть спокойны, никто не будет травить город и окрестности опасными отходами. Если же потребуется вывоз мусора, то можно смело обращаться к компании «Мусоровывоз», которая занимается вывозом и утилизацией любого вида мусора более восьми лет.

Кстати, за ситуацией с мусоросжигающими заводами в Санкт-Петербурге начала следить экологическая организация «Гринпис» еще в 2008 году. Тогда «зеленые» настаивали на прекращении строительства заводов для сжигания мусора, а делали акцент на его переработку.

Дело в том, что сжигать мусор небезопасно для воздуха и почвы города. Сильнейшие канцерогены после сжигания несортированных отходов в печах заводов будут попадать в атмосферу, возвращаясь обратно на землю с осадками. Больше всего будут страдать новорожденные, ведь концентрация вредных веществ наибольшая в молоке кормящих матерей.

Экологи также советуют гражданам, владеющим частной собственностью, прибегать к услугам мусоровывоза, а не сжигать отходы. Так, сжигание уменьшает объем отходов на 90 процентов, а утилизация – на 96, и кроме того, не дает токсичных выбросов в окружающую среду.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В Петербурге пересмотрели петицию граждан о сжигании опасных отходов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020