EUR 86.91 USD 76.69
 

Общество

В России уже некуда вывозить бытовой мусор



Министерство природных ресурсов России намерено продлить программу субсидирования закупки контейнеров для раздельного сбора твердых бытовых отходов (ТБО).

wellnews.ru


Министерство природных ресурсов России намерено продлить программу субсидирования закупки контейнеров для раздельного сбора твердых бытовых отходов (ТБО).

Что там с мусорной реформой?


В 2021 году на эти нужны федеральным правительством уже был выделен 1 миллиард рублей для регионов. На эти деньги в 46 субъектах федерации были закуплены 65 тыс. контейнеров. В 2022 году планируется продлить эту программу. Об этом журналистам рассказал министр природных ресурсов А. Козлов.

В России уже 2 года проводится федеральная мусорная реформа. Ее целью является полное изменение системы обращения с бытовыми отходами, чтобы они из бесполезного мусора превратились в эффективное вторичное сырье или источник энергии. В рамках этой реформы в десятках регионов активно осваивается принцип раздельного сбора мусора. Разрабатываются дополнительные финансовые инструменты, необходимые для создания соответствующей инфраструктуры. Но пока еще не все регионы готовы к тому, чтобы к 2024 году достичь нужных показателей по этой программе. Экологи обращают внимание, что проект нужно доработать, чтобы поднять его эффективность.

Борьба за чистоту городов в последнее время становится все более актуальным трендом по всему миру. Создается все больше технологий, материалов, оборудования, средств и инструментов, позволяющих сделать среду обитания человека чище. К ним относятся и грязезащитные коврики, которые можно купить на сайте https://www.kovrik.ru/catalog.

Из мусора будут строить дома


По статистике, каждый гражданин России в среднем производит 450 кг ТБО в год. По всей стране накапливается 65 млн тонн. Большинство законных мусорных полигонов уже заполнены. И при этом на вторичную переработку направляется всего лишь 10 % всего бытового мусора.

Правительство России и Российский экологический оператор должны к 15 декабря 2021 года разработать комплекс предложений по использованию вторичных ресурсов и сырья в сфере строительства, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Это требование будет реализовано в рамках программы «Экономика замкнутого цикла», которая рассчитана на ближайшие 9 лет. Основной задачей проекта является создание системы, в которой бытовые отходы получат вторую жизнь. Это позволит и существенно сократить засорение природы, и создавать недорогие современные стройматериалы.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В России уже некуда вывозить бытовой мусор
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021