Общество / Технологии

В Москве стартовал новый проект раздельного сбора и вывоза мусора

В Москве стартовал новый проект раздельного сбора и вывоза мусораВ Москве энтузиасты-экологи придумали новый способ сбора и вывоза мусора. В интернете был создан специальный сайт, при помощи которого можно вывозить раздельно собранный мусор, никуда не выходя из дома.

16.01.2013 07:59 1 093 Автор: wellnews


В Москве стартовал новый проект раздельного сбора и вывоза мусораВ Москве энтузиасты-экологи придумали новый способ сбора и вывоза мусора. В интернете был создан специальный сайт, при помощи которого можно вывозить раздельно собранный мусор, никуда не выходя из дома.

Собирать мусор раздельно и использовать его для производства новой продукции пока остается лишь в мечтах экологов и энтузиастов. Несмотря на многочисленные мероприятия, которые проводились в последние годы (акции чистоты, субботники, создание в интерне карт пунктов сбора мусора), в стране пока нет никакой специальной государственной программы. Сознательность граждан растет, люди подхватывают такие инициативы экологов, но пунктов приема мусора по-прежнему очень мало.

А те пункты, которые уже есть, нередко располагаются там, куда можно подъехать только на машине. С целью помощи людям, не имеющим собственных автомобилей, экологи-энтузиасты создали программу под названием «Собиратор». Смысл этой программы в том, что любой гражданин, собравший дома определенное количество мусора одного типа, может сделать соответствующую заявку на сайте, и к нему домой заедет человек, который по пути отвезет мусор в пункт приема.

Пока проект существует только в Москве, но к этому сайту уже намерены подключиться регионы. Питер, Омск, Ижевск, Петрозаводск, Ковров, Иваново – вот сколько городов объявили о своем желании участвовать в акции только на начальном этапе. «Вывоз мусора область», либо «Вывоз мусора за город» - скоро такие объявления могут появиться по всей России. Никаких барьеров тут возникнуть не должно. Необходимо будет только определить местоположение пунктов сбора мусора в каждом конкретном городе, и, во избежание недоразумений, согласовать этот проект с городскими властями.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019