EUR 86.91 USD 76.69
 

Общество

Местные власти могут привести Петербург к горам отходов из-за провала «мусорной реформы»



Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым имеет все шансы провалить «мусорную реформу» в Санкт-Петербурге. Это может привести к тому, что город буквально будет завален горами бытовых отходов.

wellnews.ru


Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым имеет все шансы провалить «мусорную реформу» в Санкт-Петербурге. Это может привести к тому, что город буквально будет завален горами бытовых отходов.

Компания «Невский экологический оператор» (НЭО), подписавшая в августе 2021 года соглашение с городской администрацией, в период нерабочих дней, с 30 октября по 7 ноября, провела спешный конкурс на выбор субподрядчиков, которые будут вывозить мусор. К отбору не было допущено предприятие «Автопарк «Спецтранс №6», которое с 1974 года обслуживало около двух миллионов петербуржцев. В связи с этим организация оказалась на грани ликвидации.

Основной объем средств на вывоз твердых бытовых отходов достался АО «Автопарк № 1 «Спецтранс», которым руководит Константин Язев, владеющий также полигоном в Гатчине. Меньшую часть бюджета получила малоизвестная петербургская компания «Эко Лэнд».

Представители «Автопарк «Спецтранс №6» уверены, что конкурс проходил с явными нарушениями действующего законодательства. Организация уже направила жалобу в Федеральную антимонопольную службу, решение которой может повлиять на качество вывоза мусора в Северной столице.

Устранение с рынка предприятия «Автопарк «Спецтранс №6», которое имеет огромный опыт в данной сфере, а также все необходимые разрешения и лицензии, может нанести необратимые последствия для многих петербуржцев.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Местные власти могут привести Петербург к горам отходов из-за провала «мусорной реформы»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021