EUR 86.92 USD 73.61
 

Общество

Школьников Кузбасса будут кормить разнообразно



Руководитель регионального центра компетенций по организации школьного питания Анастасия Панькова рассказала об изменениях в меню для школ Кузбасса в предстоящем учебном году. Блюда не будут повторяться чаще одного раза в месяц. Это должно повысить «индекс съедаемости».

wellnews.ru


Руководитель регионального центра компетенций по организации школьного питания Анастасия Панькова рассказала об изменениях в меню для школ Кузбасса в предстоящем учебном году. Блюда не будут повторяться чаще одного раза в месяц. Это должно повысить «индекс съедаемости».

В рацион войдут сваренные, тушеные, запечённые и приготовленные на пару блюда. Все они сбалансированы по жирам, белкам и углеводам. В завтраках и обедах исключается использование продуктов с раздражающими свойствами. Меню находится на согласовании в региональном управлении Роспотребнадзора.

Панькова заявила, что технологи проработали все предложения и замечания родителей и организаторов питания Кузбасса. По ее словам, некоторые блюда заменены, где-то скорректирована рецептура, а также появились новинки.
«В начале нового учебного года состоятся дегустации блюд осеннего меню для обучающихся и родителей из комиссий по «Родительскому контролю» за школьным питанием, которые дадут свою оценку новому меню», — сказала специалист.

В Санкт-Петербурге ротация завтраков и обедов в школах рассчитана на 10 дней. Меню разрабатывается на две недели и не всегда соблюдается поставщиками питания. Родители сообщали, что дети отказываются есть пищу в школьной столовой. В некоторых случаях им приходится брать еду с собой.

В школьных буфетах продаются вредная газировка и сладости, негативно влияющие на здоровье молодого организма. За минувший учебный год огромное количество жалоб, в том числе в связи с организацией таких буфетов, поступило на крупнейший петербургский комбинат «Артис-Детское питание». Некоторые родители требовали отстранить компанию от работы с детьми, но эти призывы не были услышаны.

По версии СМИ, дегустационные комиссии могли бы помочь разработать сезонные меню, чтобы поднять «индекс съедаемости» и тем самым повысить качество питания в образовательных учреждениях Петербурга.
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Школьников Кузбасса будут кормить разнообразно
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021