EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество

Эксперты прочат Шугалею успех на политическом поприще



Доцент кафедры социальной психологии СПбГУ Татьяна Яничева назвала тяжелый и травматичный опыт Максима Шугалея хорошим ресурсом для его политического будущего. Так эксперт прокомментировала выдвижение социолога на выборы в петербургский ЗакС.

wellnews.ru


Доцент кафедры социальной психологии СПбГУ Татьяна Яничева назвала тяжелый и травматичный опыт Максима Шугалея хорошим ресурсом для его политического будущего. Так эксперт прокомментировала выдвижение социолога на выборы в петербургский ЗакС.

Большинство знает Шугалея как президента Фонда защиты национальных ценностей, автора многочисленных социологических исследований, политического консультанта и юриста. Эксперты также отмечают в нем важные черты характера, вызывающее у людей уважение. Это – мужество, непоколебимость нравственных принципов, готовность в любую минуту прийти на помощь нуждающимся.

В 2019 году Максима Шугалея и его переводчика, проводивших социологическое исследование в Ливии, взяли в плен представители одной из радикальных группировок. Полтора года ученый провел в тюрьме «Митига» в нечеловеческих условиях. В его поддержку проводились акции, были сняты фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2».

Освободить россиян из ливийского плена удалось в 2020 году. Супруга ученого Наталья Шугалей, не знавшая покоя на протяжении 18 месяцев, считает своего мужа супергероем. Такого же мнения придерживаются многие россияне.

По мнению кандидата психологических наук, доцента кафедры социальной психологии СПбГУ Татьяны Яничевой, на примере Шугалея мы убеждаемся в справедливости известной фразы: «Все, что человека не убивает – идет ему на пользу».
«Если этот тяжелый и даже травматичный опыт человеком проработан, проанализирован, то, конечно, это очень большой для него ресурс. В том смысле, чтобы принимать решения, смело отстаивать свои позиции, не быть конформистом. Это послужит хорошим ресурсом, на который можно опереться. Хочется надеяться, что так и будет», – считает она.

Многие эксперты убеждены, что Максим Шугалей может внести большой вклад в законы, регламентирующие мирное нахождение российских граждан в странах боевых действий, и обеспечить им защиту на государственном уровне.
«Максим Шугалей – это человек с высокой эрудицией, силой воли и духа, он ценой своей жизни в тяжелейших условиях защищал интересы своей Родины, и прекрасно, что наше государство нашло способ вернуть Максима домой», – говорит кандидат политических наук Ольга Дегтярёва.

Максим Шугалей баллотируется в Законодательное собрание Петербурга. По мнению большинства экспертов, шансы социолога попасть в петербургский парламент велики, так как политикой должны заниматься люди с большим жизненным опытом.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Эксперты прочат Шугалею успех на политическом поприще
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021