EUR 80.62 USD 71.13
 

Общество

Спецкорр Аббас Джума уверен – фильм «Шугалей» вызовет большой общественный резонанс



По мнению спецкорра ФАН Аббаса Джумы, основанный на реальных событиях фильм «Шугалей» расскажет людям о том, что на самом деле происходит в Ливии.



wellnews.ru


По мнению спецкорра ФАН Аббаса Джумы, основанный на реальных событиях фильм «Шугалей» расскажет людям о том, что на самом деле происходит в Ливии.
«Многие люди не знают, что случилось с Максимом Шугалеем и его коллегой. Поэтому фильм вызовет резонанс, он, безусловно, откроет глаза очень многим», - считает журналист.


Аббас уверен, что люди должны знать, что происходит в Ливии в наши дни. Он выразил надежду, что за этим последует реакция «тех, кто принимает решения».
«Но это — конечная цель, безусловно, — через это воздействие на народ выйти на тех, кто принимает решения. И я очень надеюсь, что это произойдет. Когда уже кино снимают, это значит, что ситуация патовая — непонятно, что дальше делать: ну никто не помогает!», - заявляет спецкор.


Сценарий киноленты основан на реальных событиях. Он рассказывает о том, как российские социологи, сотрудники Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Суэйфан, прибыли в Ливию для проведения исследования.

Им стало известно о сотрудничестве триполитанских властей с террористическими группировками. Чтобы социологи не могли рассказать об этом за пределами страны, боевики захватили их в плен и посадили в тюрьму «Митига». Россияне находятся там уже почти год.

«Митига» считается одной из самых опасных тюрем мира. Там практикуются нечеловеческие пытки. Их проводят боевики RADA, подчиняющиеся так называемому ПНС – террористическому триполитанскому «правительству». Террористы этой группировки занимаются похищением людей ради выкупа.

Они же захватили Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Обвинений россиянам так и не предъявили. Глава ФЗНЦ Александр Малькевич ранее рассказывал, что долгое время к социологам не пускали даже адвоката.

Политолог Владимир Соловейчик уверен – грядущая премьера поможет главным героям выбраться из плена. Он также поддержал мнение Аббаса о том, что кинолента вызовет интерес у широкой аудитории.
«Вне всякого сомнения, показ этого фильма может помочь гражданам РФ, которые сейчас насильственно удерживаются в Ливии. Вне всякого сомнения, то, что происходит в Ливии, в фильме должно быть отражено и, стало быть, до зрителей должно дойти. Тем более, что фильм многим куда проще понять, чем тексты и аналитические обзоры», — считает политический аналитик.

Мировая премьера фильма состоится в этом месяце. Посмотреть его можно будет в онлайн-кинотеатрах.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Спецкорр Аббас Джума уверен – фильм «Шугалей» вызовет большой общественный резонанс
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020