EUR 91.48 USD 78.67
 

Общество

Журналист-международник Джума поделился эмоциями от скорого выхода «Шугалея 2»



В Сети появился постер к сиквелу фильма «Шугалей», опубликованный студией «Трииксмедиа». Изображение получилось достаточно мрачным в силу тематики картины.


wellnews.ru


В Сети появился постер к сиквелу фильма «Шугалей», опубликованный студией «Трииксмедиа». Изображение получилось достаточно мрачным в силу тематики картины.

По мнению российского журналиста Аббаса Джумы, исследующего международные отношения и проблемы Ближнего Востока и Африки, в фильме «Шугалей» зрителям открылась чудовищная правда о Ливии. Благодаря картине люди узнали о царящих в этой стране беззаконии и жестокости.

Как известно, основой для первой части послужила реальная история российских ученых Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которых взяли в заложники в 2019 году. Это произошло в Ливии в период их работы над научным исследованием. В мае того года боевики, подконтрольные Правительству национального согласия (ПНС), схватили россиян и поместили в частную тюрьму «Митига». Об обращении с заключенными в этом заведении ходят ужасающие слухи.

Примечательно, что первый фильм снимался во время пикетов в поддержку пленных россиян. Участники акции призывали вернуть свободу российским гражданам дипломатическим путем. Картина «Шугалей» вышла на экраны онлайн-кинотеатров 1 мая 2020 года. Есть информация, что фильм сыграл немаловажную роль в деле борьбы за свободу учёных. Однако эта история еще не получила своего логического завершения: Шугалей и Суэйфан пока не вернулись на родину.

Вторая часть фильма должна выйти осенью 2020 года. Лента вновь расскажет о заключении россиян и о том, что, несмотря на все ужасы и лишения, социологи продолжают узнавать все больше о Ливии и триполитанских властях.

Как написал Аббас Джума, он надеется, что ужас, который увидят зрители во второй части, останется только в сценарии.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Журналист-международник Джума поделился эмоциями от скорого выхода «Шугалея 2»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020