EUR 91.34 USD 77.03
 

Культура | Кино

Сирийская аудитория по достоинству оценила российский фильм «Шугалей»

Кадр из фильма «Шугалей»


Информагентство SANA сообщило, что фильм «Шугалей» получил большое признание в Сирии. Российскую киноленту показали на местных телеканалах DRAMA TV, LANA TV, ORTAS. Накануне фильм посмотрели в одном из культурных центров Дамаска под началом сирийского Министерства культуры.


Культура
wellnews.ru
Кадр из фильма «Шугалей»


Информагентство SANA сообщило, что фильм «Шугалей» получил большое признание в Сирии. Российскую киноленту показали на местных телеканалах DRAMA TV, LANA TV, ORTAS. Накануне фильм посмотрели в одном из культурных центров Дамаска под началом сирийского Министерства культуры.

После просмотра публика получила возможность поучаствовать в дискуссии. В обсуждении принимали участие журналисты, политологи и представители российского посольства в Дамаске.

Сирийский политический эксперт Бассам Абу аль-Абдулла сформулировал тему заговора против стран Ближнего Востока, против которых Запад использует террористические бандформирования. Политолог обратил внимание на то, что фильм раскрыл причастность США к похищению российских социологов. При этом любые попытки рассказать о реальном положении дел и роли Запада в дестабилизации Сирии и Ливии приводят к страшным последствиям для их инициаторов.

По мнению сирийского режиссера Усама Шукэйра, фильм «Шугалей» показывает, что российский кинематограф вышел на новый уровень. Тема ливийского кризиса и его причины в этом фильма раскрыта максимально.

Сотрудник компании, выпустившей фильм в Сирии, выразила надежду на то, что фильм привлечет внимание общественности к проблеме незаконного заключения россиян и поможет вернуть им свободу. Как известно, сейчас подходят к концу съемки второй части фильма, которую уже ждут в Сирии.

Министр культуры Сирии Исаам Халил поддержал просмотр киноленты в культурных центрах страны, но с оговоркой про нормы безопасности в связи с борьбой с распространением коронавирусной инфекции.

Фильм «Шугалей» снят в России и Тунисе, он рассказывает историю российских ученых, приехавших в Ливию с командировкой, которая обернулась пленом у террористов. Уже больше года россияне незаконно содержатся в частной тюрьме «Митига», управляемой особо опасным боевиком Абд аль-Рауфом Каррой.

Все это время коллеги россиян из «Фонда защиты национальных ценностей» держали эту тему в центре внимания, устраивали пикеты и акции в поддержку узников «Митиги», пытаясь ускорить решение вопроса об их освобождении.
0

  1. Сначала хотел пропустить первую часть, потом узнал, что там Кирилл Полухин играет, мощный актер, который в ерунде не снимается, в общем глянул и не пожалел, тем более, что наши киноделы научились в х/ф приплетать ближневосточную повесточку, как это делают давно в США. Короче говоря, по реальным событиям фильм, прекрасно показывает и терроризм во всей "красе" и стойкость русского духа. Теперь жду продолжение.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Кино » Сирийская аудитория по достоинству оценила российский фильм «Шугалей»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020