EUR 77.88 USD 71.60
 

Происшествия

Максим Шугалей бежал из триполитанской тюрьмы «Митига» - подробности



В арабских социальных сетях 28 марта появилась информация о побеге заключенных из неофициальной триполитанской тюрьмы «Митига», находящейся в Ливии. Подчеркивается, что среди беглецов был русскоговорящий человек.



wellnews.ru


В арабских социальных сетях 28 марта появилась информация о побеге заключенных из неофициальной триполитанской тюрьмы «Митига», находящейся в Ливии. Подчеркивается, что среди беглецов был русскоговорящий человек.

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич прокомментировал случившееся и подтвердил, что среди сбежавших заключенных был российский социолог Максим Шугалей.

ФЗНЦ мониторил информацию о побеге с помощью своих источников и через социальные сети. Фонду удалось найти подтверждение, что в числе беглецов был Шугалей. Правда, заключенные не смогли уйти далеко. Террористы задержали их в окрестностях Триполи, после чего бросили в карцер.

Карцер в «Митиге», по словам побывавших там людей, - это конура 90*120 см. Помещение настолько маленькое, что спать там получается только сидя.

Для «Митиги» типичны зверские издевательства над людьми. Малькевич напомнил, что заключенных там содержат в нечеловеческих условиях и жестоко пытают. Это своеобразный «фирменный» стиль «Митиги».

Глава ФЗНЦ заявил, что пока нет подтверждения того, что Шугалея поймали после побега, хотя в Сети существует множество различной информации. Чтобы убедиться в том, где сейчас находится российский социолог, в «Митигу» направили адвоката, а сам Фонд работает над тем, чтобы его пустили в тюрьму.

Напомним, Максима Шугалея и его коллегу Самера Суэйфана похитили в Ливии в мае прошлого года, несмотря на то, что они согласовали детали исследовательской работы перед прибытием в страну. Россиян схватили и передали боевикам из группировки RADA, после чего поместили в «Митигу» без предъявления обвинений. Тюрьма находится рядом с одноименным аэропортом.

Воздушная гавань, принимающая гражданские рейсы, стала своеобразной базой для боевиков. Они разместили там артиллерию и пункт управления беспилотниками. Базирование в аэропорту выгодно террористам, так как зачастую они прикрываются заключенными и пассажирами, пытаясь избежать артиллерийских ударов.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Максим Шугалей бежал из триполитанской тюрьмы «Митига» - подробности
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020