EUR 91.31 USD 76.32
 

Общество

Как продлить жизнь махровых полотенец



Махровые полотенца являются самым популярным и востребованным способом вытирания влаги с тела.


wellnews.ru


Махровые полотенца являются самым популярным и востребованным способом вытирания влаги с тела.

Купить турецкие махровые полотенца можно в компании Hamam. Здесь большой выбор элитных текстильных изделий для дома, отелей, спа-салонов. В ассортименте компании представлены шелковые пештемали, комплекты постельного белья, пледы, халаты. Все предлагаемые изделия на 100% состоят из натуральных материалов: хлопка, шерсти, бамбукового волокна, шелка, кашемира.

Как правильно хранить


Но не все и не всегда умеют правильно обращаться с махровыми полотенцами, чтобы они сохраняли эстетичный вид и способность эффективно впитывать влагу долгое время. Специалисты дают несколько советов.

Менять каждое полотенце для лица или ног рекомендуется не реже одного раза в 3-5 дней. Таким образом можно избежать накопления неприятного запаха и бактерий в ткани.

Иногда в рекламных видеороликах или на фотографиях можно увидеть, как в ванной комнате лежит стопка аккуратно сложенных махровых полотенец. Но на самом деле не рекомендуется хранить их в ванной или любом другом помещении с повышенной влажностью. Это актуально не только для полотенец, но и для любых других подобных изделий (например – халатов, постельного белья). Махровая ткань как губка хорошо впитывает влагу из окружающего воздуха, что приводит в итоге к накоплению неприятного запаха и бактерий, от которых потом не так-то просто будет избавиться.

Перед стиркой не рекомендуется хранить полотенца в корзине вместе с другими предметами одежды в течение долгого времени. Махра впитывает в себя запахи.

Сушить махровые полотенца лучше при средней влажности. При высокой влажности они приобретут затхлый запах, а при низкой станут слишком жесткими.

Как стирать


Отстирывать пятна достаточно сложно. Сначала можно замочить полотенце в махровом растворе. Соль частично разъест пятна. После этого можно попробовать налить на пятно моющее средство от посуды, дать ему хорошо впитаться, оставить на некоторое время. После этого можно отправить в обычную стирку с использованием жидкого средства.

Как часто стирать – это тоже важный вопрос. Мы привыкли любую вещь стирать только при загрязнении. Но для махровых полотенец есть свои графики. Полотенце для рук, кухонные и для интимной гигиены рекомендуется стирать каждый день, для лица – через день, для ног – через 2-3 дня, банные – после 2-3 использований.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Как продлить жизнь махровых полотенец
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020