EUR 89.98 USD 77.18
 

Общество

Уютный мир домашнего текстиля

Уютный мир домашнего текстиляОдним из важнейших компонентов домашнего уюта является текстиль. Постельное белье, пижамы, занавески - все это создает неповторимый комфорт в домах и квартирах.



wellnews.ru
Уютный мир домашнего текстиляИзделия из текстиля органично вписываются в интерьер дома. Портьеры, шторы и занавески, скатерти, салфетки, панно, красивые покрывала, нарядные коврики и мягкие пледы дополняют атмосферу домашнего уюта.

Изделия домашнего текстиля можно разделить по их назначению.

В первой категории окажутся подушки, одеяла, наперники и наматрасники, покрывала, пледы, постельное белье – все, что нужно для спокойного и комфортного ночного отдыха.

В другую категорию попадет мягкая и уютная домашняя одежда: трикотажные домашние костюмы, разнообразные мужские и женские махровые халаты.

Текстиль для кухни – скатерти, полотенца, салфетки, панно – все, что создает уют и неповторимый облик вашего дома; то, в чем вы можете проявить фантазию, вкус, отразить свои склонности или рассказать о своих увлечениях.

И, наконец, текстиль для интерьера – шторы, занавески, портьеры, чехлы для диванов и кресел, декоративные подушки и коврики, пледы и покрывала.

В изготовлении текстильных изделий применяются как традиционные материалы (лен, хлопок, шерсть), так и новые разработки текстильной промышленности. Использование того или иного материала определяется его свойствами.

Так, для изготовления постельного белья используются гигиеничные натуральные материалы – лен, хлопок, сатин, натуральный шелк, бязь. Выбор материала зависит от ваших предпочтений.

Шелковистый и легкий сатин красив и приятен на ощупь. Сатиновое постельное белье порадует вас привлекательным внешним видов и мягкостью. Обладает этот материал и еще одним достоинством: он почти не мнется. Поэтому постель с сатиновым постельным бельем всегда выглядит опрятной.

Лен обладает высокой прочностью, эстетичен. Однако чистый лен сильно сминается, и его трудно отгладить. Поэтому в льняные ткани обычно добавляют хлопок. Такие ткани легче гладятся и более приятны на ощупь.

Бязь считается наиболее подходящим для постельного белья материалом, благодаря ее экологической чистоте, гигиеничности и легкости. Она мало сминается, хорошо стирается и легко отглаживается. Рисунок на бязи долго остается ярким.

Самое дорогое постельное белье изготавливают из натурального шелка. Он отличается прекрасными практическими и гигиеническими свойствами, красив и долговечен. Но все эти качества относятся, в основном, к дорогостоящему японскому шелку ручной обработки. Более дешевый турецкий или китайский шелк быстро изнашивается и теряет привлекательность, скользит и легко сминается.

А вот для изготовления полотенец, салфеток, чехлов, ковриков и покрывал, мужских и женских махровых халатов используют не только традиционные, но более современные нетканые материалы, например, микрофибру.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Уютный мир домашнего текстиля
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020