EUR 79.22 USD 70.50
 

Общество | Наука

Кухонные полотенца – рассадник бактерий

Кухонные полотенца – рассадник бактерийБактерии стали прятаться в... чистоте, или как кухонные полотенца могут стать общежитием вредителей организма.



Общество
wellnews.ru
Кухонные полотенца – рассадник бактерийБактерии стали прятаться в... чистоте, или как кухонные полотенца могут стать общежитием вредителей организма.

Чистота важна для каждой хорошей хозяйки. Только так можно быть уверенным в том, что кушаешь качественную и полезную для здоровья пищу. Поэтому многие даже состоятельные люди предпочитают питаться дома, нежели в ресторанах или кафе. Но ученые открыли сенсацию, рассказав о том, что бактерии научились прятаться в самых непредсказуемых местах – в чистоте... Ведь так можно назвать кухонные полотенца. Они призваны для того, чтобы хозяюшка могла вытереть вымытые ручки и продолжить приготовление блюд для любимой семьи, согласно санитарным нормам. Но не все так просто, как оказалось. Ученые заявили, что именно на кухонных полотенцах обитает наибольшее количество бактерий по всей кухне. И используя их неправильно, можно заразиться даже кишечной палочкой.

Дело в том, что вода может смыть внешнюю грязь или жир после готовки, но если говорить о бактериях, то их может одолеть лишь порция качественного мыла. Поэтому время от времени немного вытирать руки означает, откладывать себе порцию вредных микроорганизмов на потом.

Разумеется, полотенца должны быть, но вытирать ими необходимо только действительно чистые руки. Если дело касается мытья посуды, следует одеть перчатки, по окончанию рабочего процесса нужно хорошо вымывать их, только потом пускать в ход накрахмаленные полотенечки.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Наука » Кухонные полотенца – рассадник бактерий
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020