EUR 81.47 USD 72.17
 

Общество | Технологии

Как надо сушить и гладить белье, чтобы оно служило максимально долго

Как надо сушить и гладить белье, чтобы оно служило максимально долго
Верхняя одежда, нижнее белье, постельное белье прослужат очень долго, если их правильно сушить и гладить после стирки.



Общество
wellnews.ru
Как надо сушить и гладить белье, чтобы оно служило максимально долго
Стирать белье умеет каждый. Это несложно сделать даже вручную, уж тем более – в стиральной машине. А вот сушить и гладить белье умеют далеко не все.

Даже развешивать белье после стирки надо правильно, иначе разгладить его потом будет очень трудно. Трикотаж, например, вообще нельзя вывешивать на веревку, потому что он может сильно растянуться. Его лучше всего завернуть в полотенце, чтобы оно впитало в себя воду и не дало изделию «сесть». Платки, полотенца, постельное белье надо распрямить и подвесить на веревку за края. Рубашки рекомендуется вешать на вешалку, чтобы не потерялась форма. Джемпера, свитера, пуловеры лучше подвесить за нижнюю часть. Нижнее белье надо подвесить за бретельки. Вязанные шапочки для просушки надо наполнить бумагой или тканью.

Высохшее белье необходимо сразу же снять с веревки. Если оно будет долго висеть на ветру, то ткань начнет разрушаться. Лучше всего сушить белье при температуре примерно +20С, можно на сквозняке.

После сушки белье надо аккуратно сложить. Шерстяные изделия необязательно гладить утюгом. Им можно придать эстетичный вид, если просто повесить на вешалку над емкостью с теплой водой. Изделия из натуральной шерсти и натурального шелка вообще не рекомендуется гладить часто. Достаточно просто немного «пройтись» по ним щеткой и повесить на вешалку.

При глажке белья обязательно следите за температурой утюга. Если вы намерены погладить белье сразу после сушки, то лучше снять его немного влажным, так оно лучше разгладится. Если, наоборот, белье пересохло, то надо подложить под изделие влажную тряпочку. Либо можно воспользоваться так называемым «отпаривателем».

Все эти маленькие хитрости помогут вам существенно продлить срок службы вашим вещам.  

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Как надо сушить и гладить белье, чтобы оно служило максимально долго
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020