EUR 85.68 USD 73.01
 

Общество

Можно ли заразиться коронавирусом через деньги: в России хотят ограничить выдачу наличных


Центробанк рекомендует другим банкам, с оглядкой на ситуацию с коронавирусом в России, ввести режим ограничения с выдачей и приемом наличных в банкоматах, но только в тех, где банкноты принимаются у одних клиентов и выдаются другим, минуя банк.

wellnews.ru

Центробанк рекомендует другим банкам, с оглядкой на ситуацию с коронавирусом в России, ввести режим ограничения с выдачей и приемом наличных в банкоматах, но только в тех, где банкноты принимаются у одних клиентов и выдаются другим, минуя банк.

Еще ЦБ озаботился тем, как загружают деньги в банкоматы. Регулятор рекомендует кредитным организациям отправлять банкноты на карантин перед тем, как деньги отвезут в терминалы и банкоматы. Срок карантина при коронавирусе составляет 3-4 дня, а в Банке России деньги с момента их поступления выдерживаются до 14 дней. И только после этого выдаются кредитным организациям.

Крупнейшие российские банки ранее уже акцентировали внимание на том, как можно заразиться коронавирусом через купюры, которые принимаются и выдаются в специальных банкоматах, минуя банк. Но в пресс-службе «Гознака» успокоили встревожившихся банкиров.

Оказывается, когда печатают российские деньги, используют специальные антисептические вещества, так что наши пятитысячные и другие банкноты еще на стадии их изготовления защищены от вирусов и микробов. А от новой пандемии? Специалисты «Гознака» утверждают, что российские деньги защищены и от коронавируса.

По поводу дальнейшего распространения COVID-19 по планете один из ведущих вирусологов Китая высказал удручающий прогноз.
0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.
WellNews (Хорошие новости) » Общество » Можно ли заразиться коронавирусом через деньги: в России хотят ограничить выдачу наличных
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021