EUR 85.20 USD 72.72
 

Экономика | Финансы

В Латвии опустошают банкоматы Swedbank

В Латвии опустошают банкоматы SwedbankВ прошедшее воскресенье снять наличные деньги в банкоматах системы Swedbank в Латвии стало просто невозможно. Дело в том, что в них просто не оказалось денег.

Экономика
wellnews.ru
В Латвии опустошают банкоматы SwedbankВ прошедшее воскресенье снять наличные деньги в банкоматах системы Swedbank в Латвии стало просто невозможно. Дело в том, что в них просто не оказалось денег.

Накануне, испуганные возникшими неизвестно откуда слухами о проблемах, составляющих большинство имеющихся в Латвии банкоматов, жители в панике бросились снимать наличность. В результате этого, только в банкоматах Swedbank около ста тысяч клиентов этой системы сняли 19,2 млн. долларов. Такую панику среди населения спровоцировало сообщение в Twitter информации, в которой утверждалось, что банки Швеции находятся в весьма сложном финансовом состоянии.

Swedbank немедленно опроверг это сообщение, более того, представитель банка в специальном заявлении отметил, что финансовое состояние банка более чем солидное. За этим сообщением последовало и разъяснение Министерства финансов Латвии, в которомсообщалось, что появившиеся и стремительно распространяющиеся «слухи не имеют под собой никаких оснований», а потому оснований для паники и беспокойства нет, так как Swedbank является по своим совокупным показателям одним из самых надежных в Европе.

Однако такие заявления мало успокоили население, которое, безусловно, помнит, что проблемы банковского сектора Латвии имеют давнюю историю. Например, совершенно недавно здесь закрылся Latvijas Krajbanka из-за подозрений в мошенничестве, а в 2008 году, когда разорился Parex Bank, Латвия и вовсе оказалась на грани банкротства и обращалась за помощью в МВФ и финансовые институты Евросоюза.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » В Латвии опустошают банкоматы Swedbank
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021