EUR 81.47 USD 72.17
 

Экономика | Финансы

Вирус Tyupkin опустошает российские банкоматы

Вирус Tyupkin опустошает российские банкоматыМВД активно сотрудничает с банками и финансистами, предупреждая их о новой кибер-угрозе. Особенно уязвимы банкоматы столицы, которые злоумышленники научились обчищать, используя компьютерный вирус под названием Tyupkin.



Экономика
wellnews.ru
Вирус Tyupkin опустошает российские банкоматыМВД активно сотрудничает с банками и финансистами, предупреждая их о новой кибер-угрозе. Особенно уязвимы банкоматы столицы, которые злоумышленники научились обчищать, используя компьютерный вирус под названием Tyupkin.

У Министерства внутренних дел своя версия происходящего: злоумышленники используют вредоносный код, загружая его в сервисные блоки банкомата. Потом по их желанию активируется команда выдачи всего его содержимого. Для этого преступнику нужно лишь ввести одноразовый код, который позволяет выдать все купюры сразу, показывая сервисное меню.

Если у «здорового банкомата» есть некое ограничение по выдаче купюр (до 40 за один раз), то зараженный будет сыпать наличность непрерывно, пока не выдаст все имеющееся. А в одной такой машине в среднем содержится до 10 миллионов рублей.

Эксперты МВД уже выяснили, что вирус Tyupkin имеет несколько модификаций, которые открывают преступникам доступ не только к банкоматам и их содержимому, но и пластиковым картам их клиентов.

В отделе расследования компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» отмечают, что новый вирус очень опасен. Банкам необходимо усилить свою защиту. А вот жулики с Tyupkin существенно облегчили себе жизнь, ведь теперь количество мелких операций уменьшилось, они занялись крупными суммами налички, для которых не нужно создавать счета или фальшивые компании.

А вот банкоматы ДНР вообще стали бесполезными и напоминают, скорее, памятники.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Вирус Tyupkin опустошает российские банкоматы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020