EUR 85.74 USD 77.73
 

Экономика / Финансы

Российские банки решили увеличить безвозмездный период по кредитным картам

Российские банки решили увеличить безвозмездный период по кредитным картамКредиторы из России начали поднимать безвозмездный период по кредитным картам. Ранее он составлял приблизительно 55-65 дней, а на сегодняшний день он будет увеличен в два и даже более раза.



Общество
Финансы
wellnews.ru
Российские банки решили увеличить безвозмездный период по кредитным картамКредиторы из России начали поднимать безвозмездный период по кредитным картам. Ранее он составлял приблизительно 55-65 дней, а на сегодняшний день он будет увеличен в два и даже более раза.

Льготный период представляет собой время, в течение которого получатель кредита имеет право вернуть на карточный счет средства, при этом банком не будут выставлены проценты за данный заем. Это является очень удобным в том случае, если есть срочная необходимость в деньгах.

Первым, кто сделал предложение стодневном беспроцентном периоде было представительство Альфа-Банка. Момент первого расчета с кредитной карточки является началом беспроцентного периода. Плюсом такой карточки является то, что данный льготный период является не одноразовым. Это значит, если вы полностью вернули заем за 100 дней, то при пользовании кредитной картой в следующий раз, банк снова предоставит вам возможность не выплачивать проценты по кредиту на протяжении аналогичного периода.

Данное предложение имеет и свои недостатки. Оно распространено только лишь на карточки VISA Классик, MasterCard Голд, VISA Голд, MasterCard Стандарт, MasterCard Платинум, VISA Платинум. Также данная программа не предусмотрена для карт кобрендинга и карт, которые имеют технологию бесконтактных взносов. Касательно процентов за обналичивание средств, то они составляют 6% от снимаемой суммы, но не менее 300 рублей.

Банк "Авнгард" пошел дальше и разработал специальную программу выдачи кредитных карт с еще большим периодом без начисления процентов, чем Альфа-Банк. Такая кредитка выдается на 3 года в руки заемщиков, возраст которых составляет от 19 до 58 лет. Эта карта позволяет оплачивать товары безвозмездно, как в России, так и за границей, без комиссий на снятие средств при помощи оборудования банка-кредитора.

Перед оформлением таких карт нужно учесть, что банки будут требовать штраф за нарушение графика выплат, сумма которого составит 0,3 - 0,6 % от тела займа за один день просрочки.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Экономика » Финансы » Российские банки решили увеличить безвозмездный период по кредитным картам
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020