EUR 91.48 USD 78.67
 

Общество | Здоровье

Когда коронавирус в Европе пойдет на спад: вирусолог из Китая выдал удручающий прогноз


Специалист из Поднебесной рекомендует забыть о быстром завершении пандемии в Европе.


Общество
wellnews.ru

Специалист из Поднебесной рекомендует забыть о быстром завершении пандемии в Европе.

Как вылечить коронавирус дома или в больнице? Ответа нет. Вакцина еще не разработана, поэтому больных лечат, как от других простудных заболеваний: назначают Парацетамол, выписывают витамины Компливит. А между тем пандемия не дремлет.

На сегодняшний день умерло от коронавируса более 14 тысяч человек. Зараженных – более 335 тысяч. Вылечились – 98 тысяч. Руководитель Шанхайской экспертной группы по COVID-19 Чжан Вэньхун, один из ведущих китайских вирусологов, предупредил, что Европе на скорую победу над коронавирусом рассчитывать не стоит. Для этого странам Старого Света может понадобиться до двух лет.

По мнению специалиста, коронавирус может исчезать, мутировать и вновь появляться уже в «другой одежке». Вэньхун не смог сказать, когда пандемию возьмут под контроль. Может, этим летом, может, следующим. Но в одном китайский вирусолог уверен твердо: меры должны приниматься чрезвычайно радикальные.

Он же рассказал, как остановить пандемию коронавируса. Для этого целый месяц на планете не должно быть никаких перемещений людей. Но это уже из области фантастики. Да что далеко ходить, если у нас в России главный инфекционист Ставрополья заразилась коронавирусом в Испании и вместо карантина пошла на работу заражать коллег и студентов.

Такую же ошибку совершили в свое время врачи китайского города Ухань - очага вспышки вируса. Медики были недостаточно защищены, поэтому сами заражались от больных, передавая коронавирус дальше как эстафетную палочку.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Когда коронавирус в Европе пойдет на спад: вирусолог из Китая выдал удручающий прогноз
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020