Экономика / Финансы

Объемы вкладов в банки в России сокращаются

Объемы вкладов в банки в России сокращаютсяАгентство по страхованию вкладов ухудшило прогноз относительно перспектив роста банковских вкладов граждан России в этом году. Согласно существующим на данный момент оценкам, рост вкладов может составить не более 7-9%, в то время как раньше говорили о 17-19%.

28.09.2014 20:13 1 028 Автор: wellnews


Объемы вкладов в банки в России сокращаютсяАгентство по страхованию вкладов ухудшило прогноз относительно перспектив роста банковских вкладов граждан России в этом году. Согласно существующим на данный момент оценкам, рост вкладов может составить не более 7-9%, в то время как раньше говорили о 17-19%. Причинами такого, скорее пессимистичного, чем сдержанно-оптимистичного, прогноза, стала очень слабая динамика вкладов в течение первых шести месяцев этого года. В прошлом году вклады россиян в банки выросли на 19%, в 2012 – на 20%.

Как выгодно вложить свои деньги в банк – сегодня это можно очень просто рассчитать всего за пару минут. В интернете уже существуют специальные сервисы, которые предоставляют такую возможность. Достаточно заполнить соответствующие поля на странице, и онлайн-калькулятор сразу же выдаст результат.

В этом году сокращение суммарного объема вкладов граждан России в кредитных организациях составило 0,4%. Сегодня на счетах находится 16,8 триллионов рублей. Самый большой отток вкладов был в начале весны, когда размеры сокращения объемов сравнялись с показателями 2008 года. Правда, к середине лета ситуация несколько стабилизировалась. В июле российскими банками было привлечено более 126 миллиардов рублей, что на 8% больше, чем годом ранее. Однако полностью восполнить потери банковской системы, произошедшие весной, на сегодняшний день пока не удалось.
Причиной сложившейся ситуации является снижение доверия граждан России к банкам и прочим кредитным организациям. Согласно социологическим опросам, банкам в России сегодня доверяют не более 65% граждан. В прошлом году этот показатель составлял 78%.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019