EUR 89.66 USD 76.82
 

Общество

Минобороны предлагает ужесточить правила призыва в армию


Ведомство считает, что многие юноши, освобожденные от службы в рядах Вооруженных сил, предоставили фиктивные справки, и хочет эту практику искоренить.



wellnews.ru

Ведомство считает, что многие юноши, освобожденные от службы в рядах Вооруженных сил, предоставили фиктивные справки, и хочет эту практику искоренить.

Чиновники Минобороны хотят изменить закон «О воинской обязанности и военной службе», предложив поправки, касающиеся прохождения медкомиссии. Планируется расширить врачебные полномочия, разрешив докторам повторно проверять состояние здоровья призывников, получивших отсрочку ранее.

Таким образом хотят выявить парней, освобожденных от службы за взятку, поскольку поддельные справки еще имеют место быть.
Также Минобороны предлагает «осмотр» заменить на «освидетельствование», поскольку «медосмотр — это поверхностное изучение состояния здоровья, а освидетельствование — это обследование с заключением о степени годности к военной службе».

После обследования забракованного призывника будут направлять в медучреждение, где его вылечат и после этого призовут на военную службу. Или полностью от нее освободят, если заболевание серьезное. Таким образом Минобороны планирует разгрузить военные госпитали, сэкономив деньги.

На сегодняшний день самые распространенные диагнозы, позволяющие не идти в армию: сахарный диабет, кожные заболевания, гипертония (повышенное артериальное давление), близорукость, сколиоз (искривление позвоночника), плоскостопие.


Что же говорят мамы и папы призывников? Примерно следующее:
- Сперва родители всем миром собирают на лечение ребенка, платят за образование, копят на первый взнос на квартиру, а потом приходит государство и забирает его отдавать «долг» Родине.


Чиновники другого ведомства хотят еще раз повысить пенсионный возраст в России.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Минобороны предлагает ужесточить правила призыва в армию
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020