Политика / В России

В России могут еще раз повысить пенсионный возраст


Эксперты Высшей школы экономики считают, что пенсионная реформа не решит все проблемы. Придется заниматься этим вопросом снова.




Эксперты Высшей школы экономики считают, что пенсионная реформа не решит все проблемы. Придется заниматься этим вопросом снова.

Проанализировав ситуацию, специалисты пришли к выводу, что примерно через 10 лет российские власти снова вернутся к повышению пенсионного возраста. Сейчас об этом не говорят, но вопрос этот наверняка рассматривается.

Повышение пенсионного возраста народу представили, как радикальное решение проблем пенсионной системы в долгосрочной перспективе. На самом деле, это всего лишь их купирование и отсрочка. С годами уровень пенсий будет все больше отставать от уровня зарплат, качество жизни пенсионеров будет ухудшаться.


Кстати, недавно российский премьер Дмитрий Медведев признал, что жить достойно на пенсию в нашей стране невозможно. Если верить выводам, сделанным в докладе экспертов Юрия Горлина и Виктора Ляшка «Повышение пенсионного возраста: пейзаж после…», власти вернутся к обсуждению повышения пенсионного возраста после 2028 года.

Аналитики считают, что лучше данным вопросом заниматься сейчас, но это вызовет социальную напряженность в обществе. Власти будут индексировать пенсии и ориентироваться именно на индексацию, но правильнее было бы отслеживать соотношение пенсии и зарплаты.

Если в пенсионную реформу не внесут изменения, то обещанный правительством рост пенсий по тысяче рублей в год станет уменьшатся после 2024 года.
Особенно тяжело придется после 2028 года. А в российской глубинке некоторые живут на 450 рублей в месяц.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019