EUR 85.86 USD 73.21
 

Общество

Студентов на каникулах хотят отправлять в армию

Студентов на каникулах хотят отправлять в армиюГруппа ректоров различных вузов предложила Минобороны направлять студентов военных кафедр на службу в армию во время летних каникул.

wellnews.ru
Студентов на каникулах хотят отправлять в армиюГруппа ректоров различных вузов предложила Минобороны направлять студентов военных кафедр на службу в армию во время летних каникул.

Поясняется, что таким образом учащиеся военных кафедр пройдут срочную службу в армии сроком на девять месяцев, по три месяца в год. Оставшиеся три месяца, которых не хватает до полного года службы, предлагает компенсировать в счет обучения студентов на военной кафедре.

По новой задумке проходить службу такие солдаты будут в тех частях, которые находятся ближе всего к их дому и эксплуатируют ту технику, которая соответствует специальности их обучения. То есть: авиаинженеры попадут в авиационные части, а конструкторы гусеничных машин — в танковые, и так далее. Дабы совсем не лишать студентов каникул, срок обучения бакалавра могут увеличить с нынешних четырех лет до четырех с половиной.

Сейчас это предложение обсуждается в военном ведомстве, но очень скоро может быть вынесено на публичное обсуждение. Конечно, пока вся эта структура носит предварительный характер, так что все условия могут еще неоднократно поменяться.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Студентов на каникулах хотят отправлять в армию
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021