EUR 90.41 USD 76.47
 

Политика

Минобороны не хватает денег на контрактников

 Минобороны не хватает денег на контрактников Глава ведомства Анатолий Сердюков рассказал, почему так много молодых людей призываются на срочную службу. Зато им можно пользоваться мобильными телефонами, отдыхать после обеда и не убираться


wellnews.ru
 Минобороны не хватает денег на контрактников Сенсационное заявление сделал министр обороны России Анатолий Сердюков. Он рассказал, что у отечественной армии не хватает денег для того, чтобы нанимать военнослужащих по контракту.
"У нас просто нет средств содержать контрактников в том объеме, в каком мы бы хотели", - подчеркнул он на встрече с правозащитниками в Петербурге. В связи с этим постоянно увеличивается число молодых людей, призываемых на срочную службу, объяснил Сердюков.
Напомним, в конце июля заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Василий Смирнов говорил, что контрактниками в российской армии будут комплектоваться более 100 тыс. солдатских и сержантских должностей. Это всего лишь 20% от общего числа военнослужащих. До этого предполагалось содержать 210 тысяч контрактников.
Вместе с тем, по словам Сердюкова, в рамках военной реформы планируется сократить 130 тысяч военнослужащих. Таким образом, численность Вооруженных сил составит не более миллиона человек.
Глава военного ведомства рассказал и о других изменениях в армии. Теперь солдаты могут использовать мобильную связь, отдыхать час после обеда и получать увольнительную на два выходных дня, если не работы в столовой и уборки на улице. Эти функции отныне возложены на коммерческие структуры.
Правозащитникам же Сердюков предложил принимать участие в заседаниях призывных комиссий, а также, если это потребуется, сопровождать призывников до мест прохождения службы.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Минобороны не хватает денег на контрактников
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020