EUR 86.91 USD 76.69
 

Политика | В России

Военнослужащих проверят на употребление наркотиков

Военнослужащих проверят на употребление наркотиковНаркозависимость в рядах российской армии будет найдена и искоренена благодаря новой обязательной процедуре проверки.

Политика
wellnews.ru
Военнослужащих проверят на употребление наркотиковНаркозависимость в рядах российской армии будет найдена и искоренена благодаря новой обязательной процедуре проверки.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, все солдаты и офицеры Вооруженных Сил Российской Федерации должны будут пройти подобное тестирование. Первоочередной проверке подвергнутся те, кто несет службу, имея доступ к огнестрельному оружию, несет боевое дежурство или работает с источниками повышенной опасности.

Все военно-медицинские учреждения сейчас приобретают специальные тест-полоски для соответствующего тестирования на психоактивные вещества. Александр Фисун, возглавляющий Главное военно-медицинское управление Минобороны, рассказал, что готовится не только сама процедура проверки военнослужащих, но и нормативные акты, регулирующие данные действия медработников. При этом проверки будут этапными: первая – во время призыва, последующие – при непосредственном прохождении службы.

Сейчас проверки пока не являются обязательными, но военное командование сочло предложение Минобороны актуальным. При этом было сделано акцент на том, что наркоконтролю должны подвергаться все без исключения «защитники Родины» вне зависимости от звания и должности. Хотя в самом Министерстве говорили о добровольной проверке, когда перед процедурой медработник должен проинформировать испытуемого и получить его письменное согласие. Хотя, как утверждают сами армейцы, это означает, что тест будет обязательным.

Ранее внезапные проверки на употребление психотропных веществ проводили в рядах курсантов высших учебных заведений военного профиля, а также контрактников и офицеров, которые должны были получить повышение по службе. Теперь же это будет касаться призывников, солдат и сержантов.

Также в каждой воинской части создали рабочие группы, которые будут противодействовать употреблению наркотических веществ и их незаконному обороту. Если военнослужащий будет заподозрен в такой деятельности, то сначала ему предложат пройти экспресс-обследование с применением тест-полосок. Кстати, таким материалом будут обеспечены и призывные пункты. А вот при положительном ответе на тест-полоски будет проведено исследование биологических жидкостей в токсикологической лаборатории. Если и на втором этапе обследования результаты будут положительными, то такой военнослужащий направляется к психиатру-наркологу и на проверку пригодности к военной службе.
0
Еще

  1. Александра85
      Александра85 от 3 сентября 2013 11:18
      
    Согласна! Наркоманам не следует доверять защиту страны и ее граждан! К тому же призывников может добавиться, ведь за мирную обстановку внутри коллектива можно быть уверенным.
  2. sonic_crew_cut
      sonic_crew_cut от 4 сентября 2013 16:29
      
    я думаю просто надо повысить дисциплину и больше проверок во время призыва в армию нашей страны, а то что только начались проверки это позор нашему правительству, молодежь до армии некоторая часть больна наркоманией пусть не зависимой но на это уже стоит обратить внимание.
  3. Sofia86
      Sofia86 от 4 сентября 2013 16:29
      
    Да! Отличная идея. Я считаю, что в военных частях достаточно много подобной гадости. И ее обязательно надо исключить. А то совершенно не совмещается в сознании эти два слова и понятия как "наркотики" и "военнослужащие".
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Военнослужащих проверят на употребление наркотиков
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021