EUR 89.89 USD 75.47
 

Политика

Призывников будут водить в армию за ручку

 Призывников будут водить в армию за ручку Минобороны рассказало об особенностях осеннего призыва. Правозащитникам разрешили сопровождать новобранцев до воинских частей. А уже в следующем году солдаты будут служить только в тех регионах, где они живут


wellnews.ru
 Призывников будут водить в армию за ручку С 1 октября Министерство обороны России начинает осенний призыв. Нынешняя кампания будет отличаться нововведениями, которые должны облегчить жизнь солдатам и их родным. Осенью 2010 г. Вооруженные силы должны пополниться почти 300 тысячами человек.
Впервые Министерство обороны предоставит родителям призывников право принять участие в работе военных комиссий, где они смогут получить всю информацию о будущем месте службы своих сыновей. В качестве эксперимента Генеральный штаб предложил представителям общественных и правозащитных организаций сопровождать молодых людей от сборных пунктов до воинских частей, где им предстоит служить.
Кроме того, принято решение с 2011 г. направлять новобранцев в подразделения, находящиеся в тех регионах, в которых они проживают. По словам заместителя начальника Генштаба генерала Василия Смирнова, так будет лучше и для солдат, и для бюджета Министерства обороны, которое сможет существенно сэкономить на перевозке военнослужащих.
Что касается продолжительности срочной службы, то увеличивать ее военное ведомство не собирается. "Он был и будет составлять 12 месяцев, и давайте к этому привыкать", - приводит РБК слова Василия Смирнова.
Поспешил успокоить новобранцев и начальник управления главной военной прокуратуры генерал Александр Никитин. Его ведомство намерено усилить контроль за соблюдением прав солдат-срочников на пользование мобильной связью. Несмотря на директиву министра обороны, запрещающую пользоваться сотовыми телефонами только на боевом дежурстве, во многих воинских частях средства связи у солдат отбирают.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Призывников будут водить в армию за ручку
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020