Общество

Блогер предложил Японии безболезненное «ДЛЯ ВСЕХ» решение проблемы южных Курил



Весьма неожиданное и (как бы) выгодное «для всех» решение проблемы «возврата» Японией некогда своих «северных территорий» (южных Курил) предложил один российский блогер, чем, думается, заслужил право на некий приз за оригинальность политического урегулирования отношений России и Японии.

14.01.2019 01:52 218 Автор: kondrashkin




Весьма неожиданное и (как бы) выгодное «для всех» решение проблемы «возврата» Японией некогда своих «северных территорий» (южных Курил) предложил один российский блогер, чем, думается, заслужил право на некий приз за оригинальность политического урегулирования отношений России и Японии.

После того, как российские власти, наконец, отреагировав на «народные волнения» по поводу ПОТЕНЦИАЛЬНО ВОЗМОЖНОЙ передачи Японии 2 или 4 южнокурильских островов, решительно заявили, что об этом даже речи быть не может, а взаимоотношения между Россией и Японией следует налаживать посредством заключения мирного договора по итогам Второй войны, приободрившиеся было граждане Страны Восходящего солнца опять впали в уныние, а японский премьер-министр Синдзо Абэ оказался в определённом политическом цугцванге.

Дело – в том, что уважаемый Абэ-сан поклялся перед своими близкими родственниками, а заодно и перед соотечественникам, что до конца своего премьерства (2021 год) решит проблему возврата 4 «спорных» островов.

Даже министр иностранных дел Японии Таро Коно прилетал накануне Старого Нового года в Россию в надежде, что вот-вот начнутся подвижки в сторону территориальных уступок российской стороны.

Но не тут-то было. Как прошли переговоры на уровне первых лиц японской и российской дипломатии, в деталях неизвестно, но, судя по поведению японской делегации, стало ясно, что она возвращается домой несолоно хлебавши.

И что же дальше делать «разнесчастным» японцам? – Продолжать горевать и по-прежнему не подписывать мирный договор с Россией?

Да и премьер-министру С. Абэ не хотелось бы прослыть перед своими гражданами пустословом - тут, чего доброго, как потомку «истинных самураев» ему пришлось бы задуматься и о возможном харакири.

Поэтому как нельзя кстати интернет-источник cont.ws опубликовал пост российского блогера с ником «Гамбит Вепря», в котором тот предложил оригинальный (хотя и полушуточный) выход из этого политического тупика как Японии в целом, так и господину Абэ в частности. Причём – такой, против которого, скорее всего, Россия не стала бы возражать.

Блогер предложил Японии … войти в состав Союзного государства России и Белоруссии в качестве её полноправного члена, для начала вынеся такой вопрос на общегражданский референдум у себя в стране.

А что? – В этом случае «Северные территории» (те самые 4 острова) окажутся в рамках единого с Японией государства, и обещание Синдзо Абэ перед избирателями будет выполнено, а его честь (а, возможно, и жизнь!) - спасены!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019