Политика

Неужели Россия уступит Японии?: Песков уклонился от ответа на вопрос о судьбе «спорных» Курильских островов



Отвечая на вопросы прессы по итогам встречи министров иностранных дел России и Японии (12 - 14 января), посвящённых теме заключения мирного договора между странами, Д. Песков не дал прямого ответа на конкретный вопрос: будут или не будут переданы Японии 4 «спорных» острова Курильской гряды. – И это наводит на очень «тревожные» мысли патриотично настроенных россиян.

16.01.2019 18:52 558 Автор: kondrashkin




Отвечая на вопросы прессы по итогам встречи министров иностранных дел России и Японии (12 - 14 января), посвящённых теме заключения мирного договора между странами, Д. Песков не дал прямого ответа на конкретный вопрос: будут или не будут переданы Японии 4 «спорных» острова Курильской гряды. – И это наводит на очень «тревожные» мысли патриотично настроенных россиян.

Как известно, 12 - 14 января в Москве состоялись переговоры министров иностранных дел России Сергея Лаврова и Японии Таро Коно, посвящённые согласованию условий заключения мирного договора между странами.

Подробных отчётов об итогах этой встречи дипломатов, предварявшей скоро ожидаемую (22 января) встречу первых лиц государств, опубликовано не было.

Известно лишь, что Лавров подчеркнул, что суверенитет Российской Федерации над островами Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи оспариванию не подлежит, и заключение мирного договора возможно лишь при признании японской строной данного факта.

Но призванный внести бОльшую ясность в этот вопрос пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, наоборот, скорее, усилил недоумение по судьбе «спорных» Курил.

Высказывания Пескова в ходе его интервью оказались сколь неопределёнными, столь и неоднозначными.

В частности, по словам руководителя Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Валерия Кистанова, пресс-секретарю был задан прямой вопрос: останутся ли 4 вышеуказанных острова российскими или всё же будут переданы Японии?

Ответ же Д. Пескова (очень непрямой!) содержал следующие высказывания:
- решая вопрос, связанный со «спорными» Курильскими островами, следует руководствоваться соображениями, чтобы проживающим на них российским гражданам не было нанесено вреда;
- стороны будут искать формулировку «по островам», которая устроит и Россию и Японию;
- «автоматической передачи» островов Японии не будет.

Не удивительно, что такие высказывания СМИ сочли только подливающими масла в огонь! – Какие-такие предварительные договорённости УЖЕ существуют между В. Путиным и Синдзо Абэ (возможно, согласованные на уровне дипломатов Лаврова и Коно), которые КОСВЕННО свидетельствуют о ВОЗМОЖНОЙ уступке России этих островов Японии?

Между тем, по данным Левада-центра, 70% россиян высказались за сохранение суверенитета России в отношении 4 Курильских островов. А в Москве намечен на 20 января массовый митинг на Суворовской площади «За сохранение территориальной целостности России. Против передачи Курильских островов в состав Японии».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019