EUR 90.41 USD 76.47
 

Политика | В мире

«Утром – острова, вечером – мирный договор»: Япония отказалась заключать мир с Россией по варианту Путина



Япония сочла неприемлемым заключение мирного договора с Россией без каких-либо условий, как предложил В. Путин. Страна Восходящего Солнца желает сначала получить назад «спорные», «северные территории», которых лишилась по итогам 2-й Мировой войны.


wellnews.ru


Япония сочла неприемлемым заключение мирного договора с Россией без каких-либо условий, как предложил В. Путин. Страна Восходящего Солнца желает сначала получить назад «спорные», «северные территории», которых лишилась по итогам 2-й Мировой войны.

- А, давайте сначала заключим мирный договор?
- Можно. Но острова – вперёд…


Таковы суть и результат заочного диалога между В. Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ по вопросу заключения мирного договора между Россией и Японией, без которого страны живут уже более 70 лет.

Как известно, недавно Президент России предложил японским властям, более не откладывая дело в долгий ящик, заключить мирный договор до конца 2018 года без предварительный условий, а все спорные вопросы решать после подписания документа.

И вот на 4-м Восточном Экономическом Форуме (ВЭФ), проходящем во Владивостоке с 11 по 13 сентября, российская сторона услышала твёрдое японоское «нет», озвученное генеральным секретарём кабинета министров Японии Йосихидэ Суга.

По информации «Интерфакса», г-н Суга заявил, что Япония не намерена заключать мирный договор с Российской Федерацией до тех пор, пока острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи не вернутся в состав Страны Восходящего Солнца.

Неизвестно, читали ли высокие японские политики роман Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев», но со своей стороны, диалог в этом вопросе они действительно ведут в формате одного довольно колоритного персонажа культового этого произведения советской сатиры (которым «Хорошие новости» воспользовались в качестве перефразированного эпиграфа) – электромонтёра-выпивохи Мечникова, того самого, который изрёк ставшую потом крылатой фразу: «Утром – деньги, вечером – стулья…», с дальнейшими вариациями.

Потому что, если перефразировать и её, то получится именно часть заголовка настоящего поста:
«Утром – острова, вечером – мирный договор»!
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » «Утром – острова, вечером – мирный договор»: Япония отказалась заключать мир с Россией по варианту Путина
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020