EUR 85.74 USD 77.73
 

Политика

Премьер-министр Японии хочет придать российско-японским отношениям новый импульс

Премьер-министр Японии хочет придать российско-японским отношениям новый импульсСегодня премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил в парламенте, что собирается придать новый импульс отношениям с Россией. Сделать это он намерен во время своего визита в Москву.



Общество
Политика
wellnews.ru
Премьер-министр Японии хочет придать российско-японским отношениям новый импульсСегодня премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил в парламенте, что собирается придать новый импульс отношениям с Россией. Сделать это он намерен во время своего визита в Москву.

По словам Абэ, он рассчитывает на то, что во время своего визита в Россию, который пройдет в этом году, и станет первым официальным визитом японского главы в нашу страну за последние десять лет, российско-японским отношениям удастся придать новый импульс.

Он отметил, что в изменяющейся обстановке в Азии и Тихоокеанском регионе отношения с Россией становятся для Японии особенно значимыми, а их улучшение послужит на благо Японии. Разумеется, премьер-министр вновь затронул наболевшую тему и отметил, что намерен продолжать переговоры насчет определения принадлежности четырех южных островов Курил. По его словам, это должно, наконец, не только решить территориальный вопрос, но и стать гарантом мирного договора между двумя странами.

Синдзо Абэ планирует посетить Москву в конце апреля, а покинуть ее в начале мая. Однако точная дата его визита пока еще не объявлена.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Механик
      Механик от 9 марта 2013 20:23
      
    Я считаю, то что министр Японии Синдзо Абэ хочет наладить отношения с РФ очень положительными. Все таки уже пора налаживать отношения и подписывать мирный договор. Я думаю, нашей стране не нужны конфликты с Японией. И продавать ей газ достаточно выгодно для нашей страны. Вот только он хочет решить проблему насчет спорных островов, но эти острова не спорные, а наши, и ни в коем случаи, в этом вопросе нельзя идти на уступки. Я ПРОТИВ любой передачи нашей территории чужому государству.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Политика » Премьер-министр Японии хочет придать российско-японским отношениям новый импульс
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020