Политика

Неужели Россия «сдаст» Японии «спорные» Курильские острова?



В эти дни японские СМИ бодро пишут о том, что между Россией и Японией вот-вот будет решён спор относительно «северных территорий» (4 Курильских островов), в результате чего 2 острова отойдут японской стороне, а на двух других будет установлен «совместный контроль» обоих государств. – Никаких комментариев на этот счёт от МИД РФ нет…

07.01.2019 02:11 29 903 Автор: kondrashkin




В эти дни японские СМИ бодро пишут о том, что между Россией и Японией вот-вот будет решён спор относительно «северных территорий» (4 Курильских островов), в результате чего 2 острова отойдут японской стороне, а на двух других будет установлен «совместный контроль» обоих государств. – Никаких комментариев на этот счёт от МИД РФ нет…

По данным ряда источников, в т.ч. «ШЕФ ЛЕНТА» (sheflenta.ru) со ссылкой на некоторые японские СМИ (в частности, газету Nikke), сейчас (без широкой огласки в России - а практически тайком для россиян - прим. Веллньюз) готовятся документы на передачу Российской Федерацией Японии двух из 4 «спорных» Курильских островов - Хабомаи и Шикотан.



Кроме того, утверждает «информированная пресса», оставшиеся острова – Кунашир и Итуруп» – обретут особый статус «находящихся под совместным контролем двух стран», а одним из показательных следствий такой возможной «сдачи» территорий, завоёванных советскими солдатами по итогам Второй Мировой войны, станет уход со всех 4 островов российских воинских частей.

Конкретизируя тему, sheflenta.ru утверждает, уже 12 января подготовленный документ по передаче указанных островов будет «предварительно подписан» (парафирован) двумя сторонами, для чего в Москву на встречу с российским коллегой Сергеем Лавровым специально прилетит министр иностранных дел Японии Таро Коно, а в конце января В. Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ (якобы) окончательно подпишут документ.

В этой связи соцсети Интернета забурлили патриотическим негодованием пользователей-россиян, не имеющих не только опровержения, но и какой бы то ни было ОФИЦИАЛЬНОЙ информации по этому вопросу от российских властей. И в самом деле, МИД РФ как-то «таинственно» (если угодно, подозрительно!) безмолвствует.

Так неужели Россия в этом многолетнем территориальном споре «сдастся» и вернёт «спорные Курилы» Стране Восходящего солнца в обмен на сомнительной значимости обещание японской стороны не поддерживать экономические санкции Запада против России?

Комментарии пользователей

Комментариев 47

  1. сергей 8 января 2019 08:37
    Хотелось бы знать и озвучить народу РФ о том, что на самом деле имеет место по этой проблеме??? Как минимум - знать мнение россиян???
  2. Гафур 8 января 2019 09:22
    Мой отец защищал эти острова. Семь лет служил с 1945 года, в островах Кунашир и Шикотан. Из них три года в подводной лодке радистом. Имел ранение от японского штыка...
  3. Дмитрий 8 января 2019 09:22
    Японцам как холуям сионизма, хочется думать что Курилы их, им так спать спокойней. А на самом деле они всегда наши.
  4. Павел 8 января 2019 09:49
    пусть заберут. может лучше люди будут жить, а что до патриотов, то пусть продают свои мерсы и айфоны и едут жить на острова
  5. Елена 8 января 2019 09:52
    А когда от России останется только одна Москва--тоже будем петь : "Россия великая наша держава.."...???
  6. Александр 8 января 2019 10:28
    В таком случае, почему бы не обсудить и вопрос о совместном пользовании Хокайдо!? Причин и поводов для этого достаточно.
  7. Стас 8 января 2019 10:30
    Надо избавляться от землицы ,все нашим правителям денег мало,а люди со временем все вернуться в Россию.Погонят их оттуда поганой метлой mак как когда то и из ближнего зарубежья.И не надо обольщаться что их когда то японцы примут.
  8. Здравствуйте 8 января 2019 10:36
    Пускай спят и видят что курицы их.но это будет сон.Американцам фикошки,
  9. Сергей 8 января 2019 10:39
    хватит торговать страной! Япония Китай кто ещё?
  10. владимир 8 января 2019 10:44
    Вообще нет смысла и необходимости отдавать свои территории,нам этот мирный договор абсолютно не нужен, уже как ранее опубликовано США тут же развернут военную базу на этих островах.
  11. Стальнов Иван Петрович 8 января 2019 10:52
    Если это действительно есть и такие переговоры тайно идут и сдадут территории за которые наши отцы и деды кровь проливали тогда и президент и вся эта руководящая шайка, а по другому её назвать нельзя будет, остаётся только на осиновый кол посадить, другого они не заслуживают.
  12. Елена 8 января 2019 11:00
    Что вы такие жадные? Вам территории мало? Сравните на карте Россию и Японию. Крым забрали у украинцев, так хоть японцам можно вернуть Курилы. Бедолаги ютятся там друг на друге, Россия только выиграет от мирного соглашения. Тем более острова будут под общим контролем, а значит никаких американских баз там не будет
  13. Евгений Гусаченко 8 января 2019 11:06
    Путин всё делает в тайне. Может он уже и КАЛИНИНГРАД ДОГОВАРИВАЕТСЯ СДАТЬ?
  14. ниссан 8 января 2019 11:07
    Вот так отдать свою землю , имея ядерное вооружение? Для таких правителей есть только одно название......
  15. 04-4 8 января 2019 11:09
    доигрался питерский хулиган с японцами в поддавки. дипломатия путина по поводу островов это реинкарнация его дворового детства в сообществе шпаны где можно было обещать и не выполнять если ты сильнее, наё...ть и убегать если ты слабее. японцы этого не поймут. абэ уже растрезвонил что путин отдаст 2 острова и даже если наш вождь надует японцев он только навредит отношениям так как в Японии общественное мнение огромная сила. а если он отдаст 2 острова ещё хуже это согласно самурайской этики японцев уступка без боя - поведение слабака лузера со всеми вытекающими последствиями. путин сам выкопал яму отношениям между странами
  16. Андрей 8 января 2019 11:13
    Как то интересно получается, а почему бы референдум в России не сделать по поводу передачи курил? Народ однозначно против будет. Американскую базу там разместят или что-то что им выгодно. Им наплевать на историю на память и могилы наших предков воевавших там
  17. Вадим 8 января 2019 11:25
    Если гниды сдадут Курилы... это катастрофа. Мой прадед погиб в 1905 году и я это помню. Неужели Кремлевские сидельцы все забыли? Старческий склероз прогрессирует? Норвегия, Китай, теперь Япошки ликуют...
  18. Виктор 8 января 2019 11:37
    Если дело обстоит так, что власти хотят отдать острова японцам, то, значит, наша верхушка ничему не учится. Не так давно мы пошли на довольно большие уступки Норвегии по спорным морским участкам, где по прогнозам есть газ, и где хорошо ловится рыба! За это огромное спасибо "ВИДНОМУ ПАТРИОТУ" (непросыхающему от спиртного) ельцину б.н., который отдал эти территории без каких-либо оговорок в надежде на то, что этот "жест доброй воли" как-то улучшит отношения с Норвегией. И что получилось? А НИЧЕГО !!! Что может получиться если делать не на трезвую голову? После этих территориальных уступок гонения на наших моряков начались такие, которых не было до передачи территорий! И территории потеряли и отношения ухудшились! И горбачёв м.с. сдавал всё, чтобы улучшить отношения. Да, в момент подписания документов об уступке нам будут говорить о вечной дружбе и благодарности! Но не успеют просохнуть чернила на этих документах как отношения придут к тому, к чему и должны прийти отношения со слабым и неумным партнёром! Ну как можно уважать людей, которые ничего не понимают и ничему не учатся, которые только и делают, что транжирят то, что добывалось многими поколениями пОтом и кровью, причём, большой кровью! Дураков никто не уважает! И только дураки всё время наступают на одни и те же грабли! Ну сколько можно ????? Россия, ВЕЛИКАЯ РОССИЯ, ОЧНИСЬ! ВСПОМНИ СЕБЯ, ВСПОМНИ СВОЮ ГЕРОИЧЕСКУЮ ИСТОРИЮ! ОСОЗНАЙ, НАКОНЕЦ, СВОЁ ВЕЛИЧИЕ, СВОЙ ВЕЛИКИЙ СТАТУС!
  19. николай руденок 8 января 2019 11:43
    Цитата: Елена
    А когда от России останется только одна Москва--тоже будем петь : "Россия великая наша держава.."...???

    ВЫ ОЧЕНЬ УМНАЯ ЖЕНЩИНА
  20. МИХАИЛ 8 января 2019 11:51
    как только отдадим острова на них поставят ракеты "АМЕРИКОСЫ" в ответ на крым,а косоглазым верить нельзя,сколько краз они нас обманывали и хотели завладеть нашей землейю Они забали про атомные бомбы "ХИРОСИМЫ" и "НАГАСАКИ" как и ЕВРЕИ ВТОРУЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ??? прорабы им вспомнить,сколько миллионов погибло В.Ч. и мой ДЕД В 1943 г.!!!
  21. Юрий Д. 8 января 2019 11:57
    Нет нельзя позволять власти так разбазаривать земли России! НЕОБХОДИМО! Принять такой закон чтобы такие вопросы принимались по итогам референдума как решит народ так и должно быть! А так что получается каждый правитель посчитав себя великим будет земельку да островки передавать-продавать! Это ведь явно что не за даром все это возня возится! Кто-то хорошо на этом заработает! Нельзя позволить! Только Референдум!
  22. Николай 8 января 2019 11:57
    Позор тем правителям, которые раздают территории России. Однажды отдали Аляску за гроши! Что дальше - Курилы? Не боятся ли наши правители бунта на корабле после таких действий, ведь социальная напряженность итак велика после указов и взлета цен 2018? rage triumph scream confounded
  23. Андрей 8 января 2019 12:00
    Пусть японцы землицы у США, превративших два их города в радиоактивные развалины просят.

    Считаю, что нужно прокатить их по полной программе. Пускай приедут, попускают слюнки, а потом в самом конце получат "Выкусите".
  24. Ильдар Усманов 8 января 2019 12:02
    Если отдадут, то все ... Президенту, хоть часть населения верила. После передачи островов - 100% недоверие и презрение как предателю и иуде.
  25. Андрей 8 января 2019 12:02
    Цитата: Елена
    Что вы такие жадные? Вам территории мало? Сравните на карте Россию и Японию. Крым забрали у украинцев, так хоть японцам можно вернуть Курилы. Бедолаги ютятся там друг на друге, Россия только выиграет от мирного соглашения. Тем более острова будут под общим контролем, а значит никаких американских баз там не будет


    А что ты такая жадная? В мире миллионы бездомных и живущих в плохих жилищных условиях. Почему ты до сих пор не отдала им своё жилье и свой заработок?

    Ненавижу демагогию.
  26. Игорь 8 января 2019 12:26
    Япония аннексированная страна Америкой. Все решает Америка, может сразу отдать курильские острова американцам под их военные базы?
  27. Анч 8 января 2019 12:27
    Цитата: Стас
    Надо избавляться от землицы ,все нашим правителям денег мало,а люди со временем все вернуться в Россию.Погонят их оттуда поганой метлой mак как когда то и из ближнего зарубежья.И не надо обольщаться что их когда то японцы примут.

    Японцы не исконные жители даже своих территорий,почитайте как они уничтожали коренных Айнов,это совсем другие были люди и жили на островах до японцев более 14 тысяч лет..так и тут вырежут они, и сотрут с лица земли жилетей Курил со временем..а вы в силу доброй души еще могли думать ,что примут? Сразу нашим верхам нужно было закрыть эту тему и не мусолить, тогда бы они ересь не писали, пусть губу закатают ибо тот мирный договор при подписании не подразумевал военнного присутствия США, а сейчас тем более не стоит им уступать ни одного сантиметра, стратегически наша страна не должна ставить себя в слабое положение. Сейчас мы хозяева положения и острова эти наши и точка.
  28. silf 8 января 2019 12:57
    Здесь уже отразили рад мнений: от ни пяди земли-патриотов, до, да ладно, подумаешь какие-то острова на краю России-либеральных маргиналов. А на самом деле ситуация намного проще и печальнее для японцев: видя что ситуация в переговорах зашла в тупик, и Россия не заинтересована в увязывании мирного договора с вопросом о передаче, так желаемых ими островов, японцы банально стали играть по грязному, в их обычной политической манере ( те кто давно изучает Японию, их культуру и знаком с их грязью в плане политики знают это) . Вопрос о передачи островов со стороны России не стоит, так подстегнем же общественное мнение слухами и сплетнями и создадим на пустом месте проблему-в данном плане как пример больше подходит один Лёшик, которого мы часто слышим в связи со скандалами и нарушениями в плане митингов.
    На самом деле ситуация у Японии аховая: им не светит ни одного острова, и исходя из этого они чем только могут нагнетают обстановку и создают бурю в пустом стакане. Печально, что нация с такой интересной культурой, руками своих политиков решила играть в свои местные шашки на мировом уровне ведь многие их решения для остального мира явно не понятны, а они учитывая свои особенности менталитета думают переиграть Большого северного соседа, представляя его недалеким дурачком, как и было на протяжении всей мировой истории раньше.

    Цитата: 04-4
    доигрался питерский хулиган с японцами в поддавки. дипломатия путина по поводу островов это реинкарнация его дворового детства в сообществе шпаны где можно было обещать и не выполнять если ты сильнее, наё...ть и убегать если ты слабее. японцы этого не поймут. абэ уже растрезвонил что путин отдаст 2 острова и даже если наш вождь надует японцев он только навредит отношениям так как в Японии общественное мнение огромная сила. а если он отдаст 2 острова ещё хуже это согласно самурайской этики японцев уступка без боя - поведение слабака лузера со всеми вытекающими последствиями. путин сам выкопал яму отношениям между странами

    ничего не знающий о Путине человек, пытается проецировать свои детские болячки на другого, показывая всю свою ничтожность и слабость
  29. анатолий 8 января 2019 13:16
    Крым не забирали,сами выбрали где быть,а насчёт Курил так это японцы так выставляют в предпочтительном свете события,ИМ ТАК ДУМАЕТСЯ.
  30. Гоша 8 января 2019 13:17
    Думаю что это предательство - передача островов, не забывайте, ранее "МЫ" уже отдали несколько островов близ Хабаровска КИТАЮ. Столько десятилетий их защищали, а теперь из-за временных экономических трудностей - разбазариваем земли, за которые наши предки кровь проливали. Не мы, так может наши потомки смогут развить эти земли в будущем, да и вообще ценность островов не в самой земле, а в рыбе, которая возле них плавает - она очень ценится в Японии.
    И вообще не вижу смысла в мирных договорах и борьбе с санкциями, - сша и их союзники из европы НАС ВЫНУЖДАЮТ начать третью мировую войну и дать им всем опять "звездюлей", мы просто обречены, они нас душат со всех сторон прям внаглую, петля сжимается, в общем если не мы их, то они нас и все это очень скоро произойдет...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019